Опубликовано 14 Июль, 2017 - 10:08

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    60 рублей
Для приготовления домашнего ржаного хлеба необходим солод.
Но вот сначала я приобрела светлый солод, так как не знала, какой именно нужен.
Со светлым солодом у меня ничего не получалось, мякиш хлеба был мокрым, липким, не воздушным. Пришлось изрядно помучиться. Стала в интернете искать причину и поняла, что нужен именно красный ферментированный солод.
С красным солодом хлеб сразу удался, получился воздушным и практически сухим. Немного доработала сам рецепт (по количеству ингредиентов) и теперь радую своих близких прекрасным ржаным хлебом.
А какой у него аромат, когда печётся!
Для приготовления солода его необходимо заваривать кипятком, а затем дать ему настояться не менее 10-15 минут.
Соотношение: на 50 грамм солода добавляю 200 мл. кипятка.
Стоимость красного солода около 60 рублей, при добавлении 50 грамм, этого количества хватает на 8 хлебов.
Пчёлка Юлярекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также