Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 23 Март, 2020 - 16:35

Добрый день девочки!

Витамин С покупала в разном виде и форме, но в виде драже мне по началу показались самые удобные,экономичные.

Наш организм не вырабатывает витамин С и не накапливает его к сожалению. Та дозировка витамина которую мы получаем из пищи выводится организмом в течении суток. Поэтому важно кушать продукты содержащие витамин С каждый день. Но это к сожалению нереально, скушать киллограм апельсинов или киви закусывая лимоном то еще удовольствие...

В продуктах питания очень маленькое содержание витамина, поэтому и нужно принимать витаминые добавки,БАДы для поддержания здоровья иммунной системы и организма в общем.

В сутки дозировка витамина С (аскорбиновая кислота)должна быть для женщин 75мг для поддержания здорового состояния, если при первых симптомах простуды или во время ОРВИ например, то дозировка увеличивается до 1000мг(допустимая доза без вреда 3000мг), то есть, выгоднее покупать в жидком виде на айхерб,но если средства не позволяют то,можно взять самые обычные дражде в аптеке с дозировкой 50мг, вкусные конфетки белые как правило для детей берут и там дозировка 25 мг, взрослому человеку нужно таких пачку скушать ,так что не выгодно выходит,а в форме дражде в банке 160 штук по 50мг , достаточно экономно получается.

На вкус кисленькие по началу со сладким послевкусием(глюкоза).

Принимаю его при первых симптомах простуды, если чувствую что начинает перешить горло или перемерзли ноги или особенно при первых признаках герпеса - принимаю ударную дозу.

Если это профилактика то принимаю 2-3 шт в сутки, если лечение-6-10( в комплексе конечно же) до 10 шт в сутки могу скушать.

Я принимаю сразу 8-10 штук,первые дни ударная доза если чую неладное ,после по 2-3 шт ещё с неделю.И всегда стараюсь принимать несколько штук если иду в место скопления людей в межсезонье или в период вирусов.

Единственное но, аскорбиновая кислота в дражде не подходит людям у которых есть проблемы с жкт и почками. Высокие дозировки аскорбиновой кислоты могут образовывать камни в почках со временем, так что увлекается точно не стоит.

Вот например у меня бывают гастриты, раз в год точно мучаюсь, так вот я кушала эти витамины долго в большой дозировке, у меня начинался герпес и я стала употреблять по 10 шт два дня подряд,на третий день снизила дозу до 6 штук и так 5 дней, после чего почувствовала что начал болеть желудок, хотя принимала аскорбиновую кислоту всегда после основного( плотного) приема пищи.

Так что у кого есть проблемы с желудком тоже не советую. Из за того что драже очень кислые по началу это раздражает слизистую,поэтому я сменила этот вид витамина С в драже,на аскорбиновую кислоту в таблетках, как в детстве такие белые большие таблетки с разными фруктовыми вкусами, так вот сейчас покупаю только такие ,кушаю каждый день до 3х штучек и никаких проблем.

Будьте здоровы!;)

Достоинства
  • Витамин С
  • Вкус
  • Доступная цена
  • Реально помогает
Недостатки
  • Нельзя если есть проблемы с почками
  • Нельзя с проблемами жкт
IPronрекомендует