Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Декабрь, 2016 - 18:53

Всем привет! Каждый год в качестве профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне - зимний период я пью эти замечательные витаминки. Результат - более - менее впечатляет. Мне удается либо вообще избежать простуды, либо отделаться легкой формой. Покупаю аскорбинку всегда в аптеке и всегда вот в такой вот баночке.

Сейчас аскорбинку все чаще можно встретить на кассе в супермаркетах, но там продают "детский" вариант в виде больших таблеток которые нужно разжовывать. В такой аскорбиновой кислоте очень много сахара и ароматизаторов, поэтому я ее и не люблю.

Большой срок годности

Больше всего мне нравятся витаминки, которые производит киевский витаминный завод, стоят они копейки. В баночке 160 шариков, суточная норма для взрослого человека 2 шарика. Болеющим можно и больше, вреда от них точно не будет, при условии что нет никаких противопоказаний к витамину С. У меня бывало так, что за сутки во время соплей кушала по 4 витаминки и все норм.

Какую пользу мы получаем от витамина С

- укрепление имунной системы;

- активизируются процессы восстановления;

- без витамина С невозможно нормальное усвоения железа;

- также важна роль аскорбинки в укреплении кровеносных сосудов:

- антиоксидант;

- существуют даже статьи и книги о том, как большие дозы "лошадиные" помогают бороться с раковыми клетками. Здесь названия и авторов не пишу, чтобы не подумали что реклама, но в гугле найти это не сложно.

Это далеко не полный список, а лишь основные полезные свойства.

В каких продуктах содержится витамин С

- цитрусовые;

- дыня;

- абрикосы

- лук;

- капуста и т. д.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Реально помогает
Ирочка29рекомендует