Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 09:34

Люблю витамин С в косметике. Он моментально освежает кожу, придаёт здоровый цвет, является мощным антиоксидантом и борцом со старением кожи. Эту сыворотку мне посоветовала подруга-фанат айхерба.

В составе витамин C в форме содиум аскорбил фосфата, гиалуроновая кислота, облепиховое масло, стволовые клетки.

Флакон защищён пленкой. Сыворотка пахнет цитрусовыми маслами. Цвет изначально был желтый, со временем стал насыщенно оранжевым.

Я использую сыворотку один раз в день утром. Сверху наношу санблок. Сейчас у меня Holy land Age defense CC cream SPF50. Он сам по себе хорошо увлажняет кожу, поэтому я обхожусь без промежуточного крема. Но если поверх сыворотки ничего не наносить, то кожу будет стягивать. Так что не рассчитывайте на гиалуронку в составе, полноценного увлажнения она не даст.

Я покупала по акции два флакона в упаковке, так выходило дешевле. Первого мне хватило на 3 месяца использования. Сыворотка со временем ещё больше желтеет и как мне кажется эффективность её падает. Так как, когда я начала второй флакончик, первые нанесения средства давали более выраженный результат.

Сыворотка заявлена как антивозрастная, но уже существующие проблемы она не решит. Скорее она служит для профилактики старения.

Ещё витамин С славится своими осветляющими свойствами и у меня как раз после лета осталось небольшое пигментное пятно на лбу. Так вот за эти три месяца пятно ничуть не посветлело. Либо прошло недостаточно времени, либо концентрация витамина здесь небольшая (или он крайне нестабилен).

Достоинства:

• антиоксидантная защита (проверить это невозможно, но хочется верить)
  • улучшает цвет лица
  • небольшой эффект лифтинга

Недостатки:

• не увлажняет
  • со временем теряется эффект от витамина С

Вывод. Второй флакончик я доиспользую, но больше покупать не буду.

На очереди у меня сыворотка от Obagi с 15% вит.С. Я возлагаю на неё бОльшие надежды.

Достоинства
  • ! недорогая
  • Натуральный состав
Недостатки
  • - неэффективная
Astarta1не рекомендует
за Holy Land зря так радуетесь.В его составе устаревший и вредный Benzophenone-3, влияющий на эндокринную систему. Будьте осторожны в выборе средств с SPF