Доброго времени суток)
Хочу рассказать вам о своей новинке.
Упаковка:
Изначально шампунь был упакован в картонную упаковку из рефленого материала бордово-фиолетового цвета.бордово-черная туба, из достаточно мягкого пластика. На упаковке имеется информация о составе, способе применения,дате изготовления и сроке хранения .
Дозатор представлен в таком формате:
Аромат: травяной, приятный. Чувствуется, что продукция на экстрактах и отварах.
Консистенция и цвет: цвет у данного шампуня прозрачный. Консистенция жидкая, немного гелеобразная. при попытке нанести на руку(для свотча) шампунь стек с руки очень быстро, но я успела его запечатлеть.
Разбор состава:
Состав в целом очень хороший, на первых местах идут : цветочная вода, различные экстракты и витамины, такие, как: Е, F,H,B5
В качестве моющего компонента идет дисодиум лаурет сульфосукцинат , моюящая вещество на основе пальмового или кокосового масел. При попадании на слизистую, не вызывает раздражения, прекрасно подойдет для чувствительной, склонной к раздражению коже.
Далее по списку идет кокамидопропил бетаин, вполне безопасное вещество. Подробнее читайте про него здесь.
Cocamidopropyl Betaine предназначен для того, чтобы мягко очищать волосы и кожу. Его молекулы легко слипаются с отшелушивающимися частичками кожи головы и тела, с жировыми компонентами и мельчайшими фрагментами грязи, а потом просто смываются водой. Совместно с анионными ингредиентами ПАВ выполняет функции загустителя и улучшает пенообразование. Пена с этим компонентом становится более густой и дольше держится. Для волос cocamidopropyl betaine является не только отличным очистителем, но и кондиционером. Он обеспечивает легкость расчесывания, препятствует электризации, а при использовании с другими добавками категории ПАВ уменьшает их раздражающее действие на кожу.
Далее идет ксантановая камедь(Xanthan Gum) , выступающая в роли стабилизатора, загустителя.
Вполне безопасный компонент, который используется даже в пищевой промышленности под названием Е415
дальше идет компонент PEG-15 cocopolyamine, производное кокосового масла.
Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) является консервантом и антисептиком. Но может раздражать кожу.
Methylchloroisothiazolinone, консервант, не безопасный, может вызывать высокий риск раздражения глаз,кожи и легких
На предпоследнем месте стоит парфюмированная отдушка
limonene,отдушка, выступает в роли растворителя и дезинфектора
и на самом последнем месте идет линалол (linalool), выступающий в роли парфюмированной отдушки.
С составом мы с вами разобрались.
Пенообразование: шампунь пенится средне, густую пену не образует, что собственно и не не склонно натуральным шампуням.
Способ применения:
Нанести небольшое количество шампуня на хорошо смоченные водой волосы, массировать кожу головы 2-3 минуты. Повторить.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:
Если вы используете нашу косметику в комплексе со средствами другой фирмы, то эти средства не должны содержать силикон и его производные.
Срок годности: продукция хранится 6 месяцев с момента изготовления.
С момента вскрытия, шампунь хранится 3 месяца, в холодильнике.
Неприятный момент:
Мой шампунь был изготовлен вообще в 2014 году, я была в огромном шоке, когда это заметила, и сразу же написала об этом производителям.
И вот, что они мне ответили:
Вот так перепутали..продукция очень дорогая, и с эти должно быть все очень строго. Я понимаю если бы Агафья перепутала, к ней бы никаких претензий не было, а тут такой бренд..
Не очень приятно, что я оказалась в числе тех самых, которым перепутали...
Объем: 200 мл
Цена : 1800 рублей
Где купить : ПРЯМАЯ ССЫЛКА
Ну а теперь самое время рассказать о своих впечатлениях
Про мытье волос: волосы я мою 2-3 раза в неделю. Шампунь наношу только на корни, предварительно намоченные, хорошо вспениваю и после смываю. После повторяю процедуру.
Первый раз я смываю с волос пыль,кожное сало и другие загрязнения(например остатки укладочных средств), во время второго намыливания, я оставляю шампунь на корнях, где-то минуту, чтобы полезные вещества успели подействовать. И волосы после такого мытья остаются чистыми дольше на 1 день.
Во время первого намыливания шампунь совсем не пениться, во время второго нанесения шампуня, начинает образовываться легкая и воздушная пена.
Мытье волос превращается в спа-процедуру, серьезно, аромат очень приятный, легкий и ненавязчивый.
После второго мытья, можно почувствовать, на сколько ваши волосы чистые, они скрепят и немного спутываются. Так что без бальзама или маски точно не обойтись.
Я использую бальзам этой же марки,который мне очень понравился, о нем тоже скоро напишу отзыв.
Шампунем пользуюсь вторую неделю, и его осталось чуть больше половины, немного расстраивает тот момент, что он очень жидкий, и часть немного проливается..
Никакого раздражения шампунь у меня не вызвал, волосы после него быстрее грязниться не стали, заметила то, что волосы стали более объемные и появился живой блеск.
Шампунь довольно таки хороший, но если честно я не любитель промывания волос до скрипа, но это уже мои заморочки.
Данным шампунем мыла и моя мама, ей результат очень понравился.
Спросив маму, сколько может стоит данный шампунь, она ответила, рублей 500-700 не больше.
Когда она узнала, его реальную стоимость, глаза были по 5 копеек, и вопрос: Он, что из золота? 😂
Увы но золота там нет, за свои деньги я бы врятли купила данный шампунь, для меня это очень дорого. Тем более у меня уже есть мой любимый шампунь .
Тем более у него есть свои недостатки:
- цена
- жидкая консистенция
- не совсем безопасный состав(некоторые компоненты могут вызывать раздражение)
Я снижаю бал за неприятный момент с датой изготовления.
А так бы была 5.
Если у вас позволяет бюджет и вы любите эффект промытых волос до скрипа, то в любом случае рекомендую его попробовать.
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен и информативен.
Меня зовут Маша, ко мне "на ты".