Доброго времени суток всем читателем сайта Irecommend!
В последнее время заказываю чайные напитки на Озоне, данный травяной чай был также приобретён на этой торговой площадке.
Заказывала специально, чтобы в составе были ферментированные листья кипрея (Иван-чая), так как это очень полезное растение, которое может применяться как противовоспалительное и противодиабетическое средство. Иван-чай известен с древности, это копорский чай, который добывали на Руси, так как заморский чай был очень дорогой. А чтобы напиток приобрёл хороший вкус, применяли специальные технологии, листья кипрея ферментировали, тогда напиток приобретал ярко выраженный насыщенный вкус и цвет.
Известно, что если заваривать и пить кипрей как чай, можно забыть о многих болезнях. Он повышает иммунитет, улучшает показатели крови, необходим и для нашей лимфатической системы.
Полезные свойства
- повышает защитные функции организма, стимулируя иммунитет;
- является противовоспалительным, обволакивающим средством;
- успокаивает нервную систему и повышает работоспособность;
- ощелачивает, очищает кровь;
- помогает выводить токсины, тяжелые металлы и радиацию из организма;
- является эффективным обезболивающим и жаропонижающим средством;
- восстанавливает силы при истощении;
- нормализует давление;
- усиливает «мужскую силу»;
- имея практически нулевую калорийность Иван-чай обогащает тело нужными витаминами и многими другими полезными веществами, помогая контролировать чувство голода.
Сбор пришёл в ничем не примечательном док-пакете белого цвета массой 75 грамм, имеется zip замок, что очень удобно.
Дизайн для меня не главное, важно содержимое упаковки. А внутри пакета, действительно, очень полезный сбор. Хорошо видны листья брусники и ягодки можжевельника, похожие на чернику.
Состав
Листья кипрея ферментированные, листья брусники, листья земляники, розмарин, можжевельник, саган-дайля, лепестки розы.
100% натуральный экологически чистый продукт, без красителей и ароматизаторов.
При открытии чувствуется аромат леса, а при заваривании этот аромат раскрывается ещё больше, наполняя кухню чарующим запахом, в котором слышатся нотки розы. На чайник 350 мл я кладу две столовых ложки сырья и заливаю кипятком, могу добавить лимон, тогда чай получается более золотистым с лёгкой кислинкой.
Настаиваю минут 7, пью как обычный чай. Рекомендовать могу всем, кому нравятся травяные напитки.