Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Март, 2012 - 19:15

Педиатр посоветовала ребенку (1 год 10 мес.) в качестве профилактики в конце зимы витаминки. Какие - не уточнила, мол, на наше усмотрение. Выбор витаминок для детей такого возраста оказался не большим, часть из них, почитав отзывы, пришлось исключить из списка рассматриваемых, поскольку у многих деток они вызывали аллергию. Осталось несколько названий, среди них - Алфавит Наш малыш. Фармацевт посоветовала именно их, поскольку в составе практически нет ничего лишнего - за исключением добавки аеросил. Во всяком случае, так сказано в инструкции. К слову, инструкция - довольно подробная, большая "простынь"))
Витамины, как и все комплексные данного производителя, разделены на три приема. Упаковка - саше, порошочки нужно разводить водой. Не скажу, что удобно. На вкус неплохие, ребенок пьет нормально.
По цене - получается весьма недешево. Упаковка рассчитана на 2-недельный прием, стоит около 10$, на минимальный курс нужно две упаковки.
В инструкции указано по каждому элементу процент от суточной потребности. 100% покрывает только бетакаротин, поскольку есть сразу в двух саше, остальные - от 10 до 80%.
Дочка пьет их почти месяц. Побочных эффектов не видно, положительных - не понятно. И до приема особых проблем не было, потому сказать сложно. Правда, за последние нескольно недель ребенок подрос, но тут точно не скажешь - из-за витаминов или просто так совпало.
Достоинства
  • Без красителей
Недостатки
  • Недешевые
  • Неудобный прием
oluskaрекомендует
05.11.2012
Мы тоже их пьем вот уже 10 дней. Но про вкус не скажу, что приятные. По началу пить не хотел, с ложки давала, сейчас пьет, привык, наверно. До этого мы пили 1 мес. витамины Мультитабс малыш, они более удобные, т.к. их всего 1 таблетка в день, и ребенку они очень нравились за вкус малиновый и сладость. Эффект тоже пока не понятен, ну может подвижнее стал и сообразительнее. А в остальном все как было так и есть. Что без витаминов, что и с витаминами заболели!
13.06.2013
В современных реалиях не назвала бы Алфавит дорогими витаминами, цена средняя по рынку. Покупать бяку за 50 рублей ребенку - это как-то чересчур, а тут и качество хорошее и цена адекватная, что уж говорить. По тв видела несколько сюжетов про то, что подобное раздельное применение витаминов очень полезно и гораздо эффективнее, чем прием одной таблетки, так как организм действительно не усваивает некоторые витамины и минералы вместе, а значит это деньги на ветер. Мы алфавит "наш малыш" примерно с полутора лет пьем, два курса прошло, я довольна ими осталась. Сейчас уже на "детский сад" алфавитовский перешли.
15.06.2013
Тоже видела сюжет про то, что раздельное витаминов лучше и эффективнее. Да и врач наш так же говорит. Типа это научно доказано. По факту давала ребенку эти витамины, аллергии не было, у нас было ужасное состояние ногтей, за курс исправилась ситуация, сейчас просто пропиваем в профилактических целях. По цене тоже не вижу криминала, сейчас в аптеках всё недешево стоят и алфавит по цене из доступных и недорогих.
красителей там до фига и больше!