Отличная кофеварка за свои деньги. Да еще и с автокапучинатором.
капучино
Долго выбирала, изучала отзывы, до этого уже было разочарование в дешевой кофеварке, решила взять подороже. В основном пишут негатив о том что запах пластика присутствует и течет резервуар для воды. У меня ничего не текло (тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить) и пластиком воняло только первое время. Основной запах давал резервуар для воды, вернее его крышка, её лучше приоткрывать первое время и запаха не будет. Покупала в Мвидео.
капучино
Кофе готовит очень вкусный, с пенкой. Пробовала кофе от Lavazza, Paulig, Jardin все готовит отлично. Главное правильно его утрамбовать, а то я первый раз готовила, почитала инструкцию, там было написано утрамбовать слегка, ну я и утрамбовала слегка. В итоге вытащила рожок а там каша, которой быть не должно, кофейная таблетка должна быть в идеале после приготовления кофе ровная и сухая. В другой раз утрамбовала хорошо и вуаля, все получилось на отлично. Кофе Lavazza надо прям с силой утрамбовывать.
Лучше покупать только готовый молотый кофе у тех у кого нет жерновой кофемолки, потому что получить подходящий помол с ножевой кофемолкой мне не удалось. Было сплошное мучение для меня и для кофеварки. Очень уж чувствительна к помолу, то течет водянистая кака вместо кофе, то не течет совсем, что поверьте еще страшнее.
Работает довольно шумно, но терпимо. В первый раз прям испугалась от неожиданности. Она как зарычит 😉
Пенку готовит лучше всего из цельного молока Простоквашино 2,5%. Готовлю в основном двойную порцию капучино, латте ну очень большие порции получаются, а двойная так вообще обпиться можно.
В комплекте идут два фильтра для кофе для 1 и 2-х порций. Первое время готовила в 1 фильтре, но только после перехода на тот что для двойной порции поняла как же хорош в ней кофе на самом деле. Готовлю каждое утро в нем двойную порцию эспрессо.