Меня так и манят подобные упаковки зубных паст - мне всегда кажется, что они лучше, удобнее и дешевле, но не уверена в правильности своих выводов. Что ж, на очереди очередная корейщина с апельсиновым вкусом.
Зубная паста обеспечивает полноценное очищение, бережно удаляет налет, препятствует его появлению и предупреждает образование зубного камня. Экстракт ментола надолго сохраняет ощущение чистоты и свежести, а бодрящий аромат мяты в сочетании со сладким апельсином, поднимет настроение и зарядит бодростью. Зубная паста проникает в самые труднодоступные места, тем самым уменьшая риск появления кариеса. Стильная и современная упаковка с помпой поможет сэкономить место в ванной комнате и гармонично впишется в любой интерьер.
Содержание фтора: 300 ppm
Про цену
Заказывала в "Подружке" через Озон за 436 рублей.
Про упаковку
Упаковка миленькая, яркая, выделяется на полке в ванной. Вопрос дозатора в зубной пасте для меня спорный, все таки он не очень подходит под консистенцию и часто забивается. Или из него может капать, но это определенно удобнее, чем отвинчивающиеся крышки.
Расход у пасты более, чем умеренный - надо очень мало на одну порцию, особенно на звуковую щетку. Я сейчас пользуюсь пастой одна и за месяц не израсходовала и трети, а чищу зубы я по 2-4 раза в день.
Объем упаковки 300 мл
Страна-производитель Южная Корея
Про консистенцию и аромат
Паста абсолютно прозрачная, имеет тенденцию к помутнению в белую сторону. Довольно жидкая, примерно как очень густое мыло жидкое. Аромат и вкус волшебные - как натуральный апельсин, с легкой горчинкой и остаточной мятной свежестью.
Silica, Sodium Monofluorophosphate, Sorbitol, PEG-32, Xylitol, Sodium Saccharin, Cellulose Gum, Hydrated Silica, Sodium Lauryl Sulfate, Menthol, Flavor, Water.
Про эффект
Мне нельзя зубные пасты с большим количеством фтора из-за тенденции к возникновению флюороза. Причем у меня он проявляется только на верхней челюсти, один доктор из РУДН даже на основе моего случая статью писал. Короче, чем ниже содержания фтора будет в пасте, тем лучше, тем эта паста и подкупила.
Второй момент, который мне сразу пришелся по душе - это вкус. Те, кто застал советские зубные пасты должны вспомнить этот вкус детской апельсиновой пасты, они очень похожи именно на оттенке апельсина, чуть с горечью. С той только разницей, что в современных вариантах нет сахара и состав более продвинутый. Вкус классный и внезапно не надоедливый, хотя и очень яркий.
Паста мало пенится и еще она прозрачная, хорошо подошла для ультразвуковых щеток - не вызывает активного пенообразования и бережно полирует эмаль. Абразивность пасты не указана, но не думаю, что при такой формуле она будет высокой.
Очищает паста очень хорошо, я даже засомневалась, а точно ли у меня именно корейская паста, но нет, все правильно. С налетом справляется отлично, новый не спешит образовываться, однако это все равно не блестящий результат, когда есть с чем сравнивать.
Паста хорошо освежает дыхание, не имеет ядреного вкуса и не дерет слизистую. Никакого дискомфорта в использовании я не чувствую.
Про этичность
Тайна, покрытая мраком.
Вывод
Это просто хорошая надежная паста с небольшим расходом и хорошим приятным апельсиновым вкусом. Ей с удовольствием будут пользоваться ностальгирующие бабушки и дедушки, их дети и егозливые внуки, но ждать от пасты чудес не стоит.
_______________________________
Мои отзывы на другие зубные пасты:
Зубная паста Ohlala Chinnamon mint
Зубная паста Klatz Рождественская корица с мятой
Зубная паста Cosworker Red ginseng
Зубная паста Natura Siberica Натуральная Камчатская
Отбеливающая зубная паста White glo Sensetive Forte (для чувствительных зубов)