Всем огромный привет!
Если честно, то к сладкому я отношусь очень спокойно. Есть конфетка - съем, нет конфетки - ну и ладно, не очень-то и хотелось! Правда было так не всегда! Одно время, когда я активно пыталась похудеть к выпускному в школе, для меня отказ от мучного и сладкого был подобен каторге. Но, натренировав в то время силу воли, я перестала так сильно зависеть от булочек, конфет и т.п. В настоящее время я иногда балую себя настоящим горьким шоколадом, а в редкие моменты молочным с цельным фундуком.
Так вот, зная эту мою привязанность именно к горькому шоколаду, моя тетя, приехав в гости из Германии, привезла мне несколько разнообразных плиток. И среди них была та, от которой я просто потеряла голову...
О ней сегодня и пойдет речь!
Начнем с упаковки!!!
А она очень даже солидная! Такой шоколад и в подарок кому-то преподнести не стыдно! Это не обычная шоколадка в бумажной обертке. Это ШОКОЛАД, упакованный соответствующе.
Что мы видим? А видим мы тонкую картонную упаковку, очень красиво оформленную. Я не знаю, сколько стоит этот шоколад, мне его подарили, но судя по внешнему виду - не дешево!
Ни одного слова на русском языке на коробочке нет. Оно и понятно, шоколад привезен из-за границы. Поэтому о том, что говорит нам производитель, я ничего сказать не могу, ибо языком не владею, а вбивать все это в Гугл-переводчик и приводить в читабельную форму мне лень. Да простит меня читатель.
Единственная информация, которую я поняла, это количество ккал на 100 г продукта. Если интересно, можно посмотреть на фото:
Давайте теперь раскроем эту чудесную коробочку. Мы видим золотую фольгу.
Но она не такая, как, например в Альпен Гольде, т.е. не полностью фольга. С обратной стороны эта часть упаковки бумажная. И вот в ней-то и лежит заветная плитка!!!
Оформление самого шоколада такое-же стильное и дорогое, можно даже употребить такое пафосное слово, как статусное. Мне кажется именно слово статусность идеально подходит этому продукту.
Вес плитки 125 г. Она разделена на равные квадратные части. Всего их 10. На каждом квадратике отпечатан герб компании "J.D.Gross".
Фотоаппарат у меня не ахти, поэтому показать эту красоту вблизи не могу. На этикетке указано, что шоколад с хрустящей карамелью (это я по картинке определили:)) ), по целой плитке этого не скажешь. Она абсолютно однородная, без посторонних вкраплений.
Но самое яркое впечатление после раскрытия упаковки вызвал у меня аромат, который учуял мой нос... Это нечто волшебное!!! Это такой неземной запах, что у меня просто нет слов! Я до этого момента не знала, что шоколад может ТАК пахнуть!!!
Идем дальше.
Отломила я пару кусочков от плитки и убедилась, что карамель в шоколаде присутствует. Это маленькие бледно-оранжевые вкрапления.
Их не так много, чтобы заглушить вкус самого шоколада, но и не так мало, чтобы не почувствовать их вкус. По-быстренькому, пока еще сила воли поддается мне, я сделала пару фото, чтобы показать Вам шоколад, так сказать изнутри:
Ну а теперь самое главное, то, из-за чего я взялась за написание отзыва - ВКУС!!!! Он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Мне кажется, Нектар Богов по сравнению с этим шоколадом - манная каша!!! Я не знаю, как передать словами свои ощущения... это нужно попробовать, чтобы в полной мере ощутить всю неповторимость и гармоничность вкуса!!! Если Вы пробовали горький шоколад, тот, где содержание сахара минимально (не совсем горький, но и не приторный), то понять меня Вам будет немного проще. Итак, во вкусе здесь переплелись темный, чуть горьковатый шоколад, и сладкая хрустящая карамель, которая не перебивает, а дополняет, не выходит на первый план, а подчеркивает изысканность шоколада!!! Точнее описать не могу, не хватает слов...
Скажу только, что тетя привезла мне 2 плитки такого шоколада, на фото Вы видели вторую!
Не могу с уверенностью сказать, что этот шоколад, купленный в России, будет таким-же великолепным. Я не встречала его у нас в продаже, ну или не обращала на него внимания, т.к. шоколад в принципе редко покупаю.
Но все-же я его рекомендую! Он стоит того, чтобы Вы его попробовали!!!
Спасибо, что заглянули!!!