Опубликовано 20 Август, 2019 - 11:16

один раз
    39 руб

Здравствуйте! И добро пожаловать)

Вот и сегодня, вновь расскажу о ещё одном вкусненьком продукте. Это, конечно, не мороженка, не шоколадка и не печенька, но , если умело приготовить, то и не менее вкусное лакомство. Сегодня поговорим о злаковых хлопьях и о молочной каши, приготовленной из них.

И не раз я уже говорила о том, в предыдущих отзывах, что мне очень и очень нравятся молочные каши, люблю я брать каждый раз что-то новенькое, готовить молочные каши из различных круп и злаковых хлопьев. Ассортимент злаковых хлопьев, сейчас, просто огромный, выбирай, как говорится, на любой вкус и цвет. Есть и гречневые, и рисовые, классические овсяные, геркулес, ну а так же и смеси различных злаков, к примеру, 5-ти злаковые, 7-злаковые, и даже 9-ти злаковые. И сейчас расскажу, как раз таки именно о смеси злаковых хлопьев, что нашла я в гипермаркете, в котором есть много чего и интересного, да и вообще он огромен, потому и ассортимент соответствующий. Это, конечно, Ашан. В Ашане можно найти весьма интересные продукты, аже те, что не встретишь обычно в другом магазине, но есть, кстати, ещё более интересные по своему ассортименту гипермаркет - Теорема. Но отличие Ашана от Теоремы в том, что Теорема это дорогой гипермаркет, а вот в Ашане можно купить и подешевле продукты, и уж тем более намного дешевле, чем в той же Теореме.

Мы ездали в эти выходные за продуктами, заехали и в Ашан, где я конечно, не смогла не зайти в отдел с крупами и злаковыми хлопьями, в котором, как раз таки, и нашла вот такой вариант -

Хлопья Царь 4 злака.

А вот описание данных злаковых хлопьев от производителя:

Четырех зерновые хлопья представляют собой продукт переработки исходных круп: овсяной, пшеничной, ячменной, ржаной. Обладают содержанием всех полезных для здоровья веществ. Овсяные хлопья богаты незаменимыми аминокислотами, такими, как триптофан и лизин, содержат содержат эфирные масла, камедь, витамины В1, В2, В6, каротин, пантогеновые кислоты Пшеничные хлопья богаты витамином Е, являющийся антиоксидантом, витаминами группы В, жирными кислотами. Ячменные хлопья содержат: калий, кальций, фосфор, железо, витамины Е, РР, В3, В4 и В6. Рожь содержит витамины Е, РР, А, витамины группы В, а также калий, магний, фосфор, цинк и марганец. Зерновая смесь содержит растительные жиры богатые активными компонентами, положительно влияющими на жировой обмен организма человека. Высокие диетические достоинства хлопьев позволяют их рекомендовать для ежедневного питания.

Вот сколько полезных свойств содержится в в данных злаковых хлопья. Их не мало, что ,конечно же, очень и очень хорошо, ведь витамины и минералы, а так жеи различные микроэлементы просто необходимы людям, живущим в нынешнем времени, так как большинство людей живут именно в больших городах, где полно всевозможных загрязнителей воздуха, атмосфера многих городов заполнена вредными веществами, даже самое элементарное - выхлопные газы. А вот в нашем городе есть ещё и многочисленные заводские выбросы, которые не самым лучшим образом сказываются на состояние здоровья людей, живущих в городе. Да и стоит приехать в город из-за города, особенно , если проводишь загородом долгое время, не посещая город, начинает болеть голова. Вот, например , мы в в эти выходные ездили в город за продуктами, закупались, так сказать. И вот стоило приехать нам в город, как у меня, у человека, который длительное время не посещал этот город, живя загородом, начало давить на вески, появилась головная боль. В скором времени голова разболелась и у родителей, но в особенности болела голова у меня и у бабушки, так как мы не посещали город давненько. всё же лето, в городе делать нам нечего, а вот мамы голова болела меньше, ведь работает она в городе, ездит на работу каждый день(ну кроме выходных, конечно).

Именно из-за столь неблагоприятных условиях и рекомендуется употреблять продукты, способные помочь нашему организму сопротивляться, защищаться от вредных веществ, что присутствуют в больших количествах в атмосфере городской, но, иногда, кстати, выбросы затрагивают и некоторые участки загородных посёлков, но до нашего, благо, они не доходят.

Данные хлопья взяла, естественно сразу, ведь уже не раз брала злаковые хлопья от данного производителя и они мне нравились. У готовой каши из различных злаковых хлопьев под этим брендом получалась вкусными, насыщенными и очень сытными. Так же высокое качество и у самих злаковых хлопьев всегда, но вот один минус есть, небольшой, но всё же недостаточек. В чём же этот недостаток? А , как раз таки, заключается не в самих злаковых хлопьях, а в упаковке. Проблема в том, что , к примеру, у многих производителей уже давным давно имеются упаковки с боковым клапаном, или же злаковые хлопья дополнительно размещают ещё и в прозрачный пакетик. У злаковых хлопья Царь всегда отсутствует клапан, а так же прозрачный пакет, хлопья просто лежат в самой коробочке. Это не очень удобно, насыпать их только ложкой, что не всегда удобно. Обычно я обрезаю край у пакетика, чтобы высыпать из него нужное количество хлопьев, или же, если коробочка с клапаном. высыпаю через специальное отверстие, но тут не той, не второй возможности нет, только ложкой черпать. Может быть кто-то и не обратит на это внимание, но вот для меня это не очень то и удобно. Но всё же, из-за упаковки, снижать оценку я не стану, ибо сами злаковые хлопья тут не причём.

Масса - 400 грамм.

Цена - 39 рублей.

Место покупки - гипермаркет Ашан.

Упаковка:

Картонная коробочка, у которой основной фоновый цвет - светло-жёлтый, а сверху расположена широкая синяя полоса, на которой находится логотип даного бренда "Царь", в котором есть российский триколор и царская корона. Между жёлтым фоном и синим есть и узорчик в виде злаковых колосьев. Ниже уже идёт описание продукта и то, сколько и какие злаки содержат данная злаковая смесь. Ещё ниже есть тёмно-жёлтая полоса, на которой расположена белоснежная тарелочка, заполненная до краев аппетитной злаковой кашей, а по самому центру расположен кусочек сливочного масла. Чуть выше, с права от тарелки, расположен значок в виде красной кастрюльке, на котором написано время варки данных хлопьев.

Овсяные, пшеничные, ячменные, ржаные хлопья.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

330 Ккал

Хлопья(в сухом виде):

Злаковые хлопья выглядят отлично, на все пять. Нет в них ни мусора, ни пыли. Сами хлопья ровные, нет сломанных, все они цельные и довольно крупненькие. Есть как более светлые хлопья, так и более тёмные, всё зависит от вида злака, а их тут 4 вида, поэтому, это естественно, что цвет их различен. На вид они хороши, а вот после приготовления, после варки, узнаем так же и каковы они на вкус.

Процесс приготовления:

А вот и инструкция по приготовлению каши из данных злаковых хлопьев:

Всё просто, соотношения хлопьев этих к жидкости 1:3. Значит, если нам нужно приготовить из 1 стакана хлопьев кашу, то нужно взять молока/воды 3 стакана. Итак, мне понадобилось поменьше количество хлопьев, но соотношение, а точнее сказать пропорции я соблюдала. Вскипятила молоко в кастрюльке, затем добавила злаковые хлопья,потом варила в течении 2 минут, как и у казано в рекомендации на самой упаковке, периодически помешивая.

Результата:

Вот и результат. Во время варки нечего не подгорело ине прилипло, хотя и не так уж часто перемешивала варящуюся кашу. На вид очень аппетитно, а какой же вкусный аромат от неё исходит ммм...так и пробуждает аппетит. Молочный аромат, плавно переплетающийся с ароматом злаком, вкусный и такой манящий аромат, личо мне он очень нравится.

Вкус:

Нуи теперь о главном - о вкусе. Вкус же, действительно, не подвёл, он отличный. Злаковые хлопья отлично разварились, онп заметно набухли и увеличились в размере, но при этом они мягкие, но не как какая-то квашня, каша не превратилась в непонятную размазню. Злаковые хлопья отлично сохранили свою форму. Вкус ,как и структура готовых злаковых хлопьев, не менее хорош. насыщенный злаковый вкус, обладающий как раз таки именно теми оттенками вкусами, какими и обладают сами злаки, а это овёс, пшеница, ячмень и рожь. Ну и как же прекрасен этот вкус в сочетание с молочным послевкусием. А если сюда ещё и ложечку мёда добавить, или же фрукты/ягоды какие , так вообще лакомство будет вкуснейшие. Отличная, вкусная и очень сытная каша получилась, насытилась я такой кашей надолго.

Заключение:

Хлопья Царь 4 злака - отличные, качественные, словно отборные злаковыфе хлопья, из которых получается замечательная каша, особенно молочная, ведь насыщенный вкус самих злаков, оттенки четырёх различных злаков, прекрасно сочетается с молочным послевкусием, которое лишь дополняет общий вкус. А как же вкусно кушать такую кашу с мёдом, фруктами или же ягодками. Сытно, вкусно, аппетитно. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Ан ас та сия

Достоинства
  • Вкус готовой каши
  • Натуральность
  • Нежная каша
  • Отличное качества злаковых хлопьев
  • Польза
  • Сытная каша
Недостатки
  • Не очень удобная упаковка
Ан ас та сиярекомендует
полезно и вкусно