Расскажу про белорусскую сметану. Так как сама с Беларуссии только и покупаю молочную продукцию белорусских производителей, вкусно, качественно и недорого. Купить хорошую сметану в магазине не проблема, главное что бы это был не "Продукт сметанный",а отличие в том, что сметану делают из свежего сырья, а продукт сметанный из восстановленного. Это вроде не плохо, но разница иногда ощущается.
Такой и является сметана Моя Славита 20 % жирности. Сделано в г.Гомеле ОАО "Молочные продукты". Вес 450 г. Цена в районе 8500 белорусских рублей.
Состав: сливки из молока коровьего, с использованием закваски на чистых культурах молочным микроорганизмов. В настоящей сметане должны быть только сливки и закваска, больше ничего лишнего.
Пищевая ценность 100г продукта: белок - 2,5г, жир - 20,0 г, углеводы - 2,9 г. Энергетическая ценность 100 г.продукта - 202,0 ккал.Состав идеальный, сметана очень вкусная, нежная, густая. По консистенции однородная. Срок годности 14 дней (Это многовато, идельнный вариант 7 дней)
Но больше всего что мне нравится в этой сметане это ее упаковка. У меня в доме если купить майонез или сметану в пленке, каждый обязательно отгрызет в открытой упаковочке новый уголок, и представьте себе картину когда давишь на сметану а она вылазит со всех углов. По этому беру сметану либо в стаканах либо в такой упаковке.
Это очень удобно: удобно открывать и закрывать, удобно хранить.
Можно также положить чайную ложку сметаны в стакан с горячей водой: если она растворится сразу, то всё нормально, а если осядет на дно – она не настоящая