Перепробовав горчицу различных марок, сделала вывод, что меня уже ничем не удивить. Удивила ТМ "Торчин", названием - "Американская" горчица. Такой в линейке подобной продукции ещё не было. Были: "Казацкая", "Русская", "Домашняя", "Деликатная", "Дижонская" (она же "Французская"), "Баварская", "Крепкая", "С хреном", "С мёдом".
Горчицу я люблю. Это просто клад, дарованный природой. (И в сухом виде и в зернах.) И считаю её наиболее полезной из всех приправ, которые выпускает промышленность. Там поменьше каких то "пикантных" новшеств в составе( Е, загустителей, улучшителей и т.д.).
Действительно,"Американская" напоминает горчичный соус, который использует в своих блюдах известная корпорация, специализирующейся на фастфуде - МакДональдз. Её вкус придает особый шарм этим вредным гамбургерам и чизбургерам.
Упаковка - дой пак, с сочным изображением гамбургера. Прям с пылу, с жару 😊
Вес - 130 гр. Цена в районе 6 грн. за упаковку.
Состав:
вода, сахар, соль, зерно горчицы белой и сарептской, уксусная кислота, куркума, кориандр, перец душистый(или его экстракт)
Цвет, благодаря куркуме - более радостный и желтый, чем у обычной горчицы.
Вкус - нежный, кисло-сладкий с пряным привкусом. Если Вы любитель ядрёной горчицы - это не Ваш выбор. Для холодца и пельмешек - Русская, Домашняя и Казацкая.
Муж - видимо, любит погорячее. Сказал - это не горчица. Слишком нежный вкус. Нет привычной остроты.
Этот продукт отлично подойдёт в заправку к салатам, к бутербродам, и мазать можно основательно, не боясь превратиться в огнедышащего дракона.
Консистенция, как на мой вкус, жидковата. Такую горчицу стоит паковать уже в пластиковую тару, как и делают с подобным продуктом те же американцы. Она вечно стоит на столах вверх донышком.
В общем и целом продукт интересный. Стоит попробовать.