Опубликовано 2 Октябрь, 2018 - 17:22

Приветствую всех почитателей горчицы ! ))

К написанию этого отзыва подошла со всей ответственностью - прочла историю появления этой приправы в России. Так вот, первое упоминание о горчице у нас относится к 1765-1780 годам, поэтому, дав название горчице "Старорусская", производитель немножко, на мой взгляд, заблуждался . 250 лет истории - это не так уж и "старо".

На этикетке сбоку написано - "экстра-острая", с этим тоже не совсем соглашусь, острая конечно, но не так чтоб прямо "экстра", хотя тут, видимо "на вкус и цвет"..

Ну не стану придираться к названию, потому что сам продукт не вызывает никаких нареканий!

Горчица в симпатичной баночке, цена - примерно 70 рублей, как всегда очно не запомнила.

Приятная однородная консистенция, яркий жёлтый цвет, уксусная кислинка ( мне она нравится), умеренная, но ощутимая острота.

В составе указаны какие-то "пряности" , наверное какие-то секретные пряности там, раз не указали что именно. И не указаны консерванты, возможно даже их там на самом деле нет, из-за присутствия уксуса.

Горчица вкусная! Может, дело в засекреченных пряностях, может, в "карамелизированном сахарном сиропе". В любом случае - рекомендую, очень неплохо за свою стоимость.

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
Недостатки
  • Неясный состав
таника2рекомендует