Всем привет! Сегодня пишу о пикантно остром продукте под названием Горчица русская. В принципе ем горчицу редко, тяжело переносит этот продукт мой желудок, но в сезон ОРВи для профилактики заболеваний малыми порциями употребляю.
Стоимость: 41 руб
Место покупки: магазин Дары Беларуси
Масса: 180 гр
Срок годности: до 9 месяцев
Страна производитель: Беларусь
Упаковка
Дой-пак с яркой надписью названия. Ниже размещены изображения крынки с горчицей, лавровым листом и специями.
На оборотной стороне вся общая информация в том числе и о способах хранения при определенной температуре.
Крышка у пакетика винтовая, для меня не очень удобная, вечно падает. Но зато продукт не накапливается на стенках горлышка.
Описание от производителя:
Самый жгучий вид горчицы. Ее остроту по достоинству оценят любители холодца, пельменей, котлет и шашлыка. Благодаря удобному формату упаковки контролировать расход продукта проще, хранить его в холодильнике удобнее.
Состав очень интересный, в нем есть уксус. Когда то я делала свою горчицу на рассоле, а там как правило лимонная кислота и уж очень она ядреная получалась.
вода питьевая, горчичный порошок, уксус спиртовой 9 %, сахар, масло подсолнечное, соль йодированная (соль, калий йодноватокислый), пряности, консервант бензоат натрия, краситель куркумин
Энергетическая ценность:
180 ккал/100 г
Внешний вид
Похожа на обычную домашнюю горчицу коричневого цвета. Кремообразная и без комочков, запах резкий, нюхать только тем у кого заложен нос.
Вкус
Не слишком ядерный, но я и намазываю капельку. Муж любит побольше да погуще, так чтоб слезы бежали. Специй я не чувствую, просто что то острое к мясу в целях профилактики. И главное ее можно долго хранить, а запах и вкус не исчезают.
Плюсы:
- состав
- удобный формат
- острая
- срок годности
- цена
Минусы: