Здравствуйте! В наше время все больше людей следят за правильным питанием и как правило используют вместо обычного масла, оливковое. В магазине огромный выбор оливковых масел и как правило сложно сделать правильный выбор, ведь иногда цена за пол литровую бутылочку очень высока. Сегодня хочу поделиться своей находкой, которую покупаю переодически уже год и использую исключительно как заправку салатов.
Преимущества оливкового масла
Оливковое масло отличается от других растительных масел не только приятным цветом, чистым, неповторимым ароматом и богатым вкусом, но и своей исключительной пользой для организма. Оливковое масло было предметом первой необходимости уже три тысячи лет назад. Древнегреческие врачи знали о целебных свойствах маслины.
Регулярное употребление оливкового масла способствует улучшению умственной и мышечной деятельности, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, способствует лучшему усвоению витаминов, содержащихся в других продуктах питания, улучшает состояние кожи. Обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Применяется при лечении болезней печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Оливковое масло - единственное из растительных масел, состав жиров которого наиболее близок к составу материнского молока и практически полностью усваивается организмом.
Общая информация Происхождение: западная центральная часть Сицилии Сырье: оливки сортов Cerasuola 40%, Biancolilla 40%, Nocellara 20%. Способ процеживания: Нефильтрованное Магазин: Оливия Объем: 0.5 литра Цена: 705 рублей по скидочной карте магазина
От производителя
Это масло производят в конце октября из первых оливок нового урожая, поэтому оно сохраняет весь набор полезных веществ и вкусовых качеств. Натуральное оливковое масло Новелло Барбера произведено из трёх сортов оливок, собранных вручную, и отжато в течение 12 часов с момента сбора.
Нефильтрованное растительное масло Barbera Novello обладает насыщенным вкусом и рекомендуется для деревенских блюд, овощных супов и блюд сицилийской кухни.
Упаковка Как и любое оливковое масло не больших объемов, оно продается в стеклянной бутылке с винтовой крышкой.
Есть этикетка, на которой спереди изображены оливковое плантации.
Сзади мы можем ознакомиться с составом, местом происхождения и прочей нужной интересной информацией о товаре. (есть наклейка на русском языке).
Не могу не отметить очень удобный формат дозатора. В горлышко присутствует качественный пластмассовый клапан, который контролирует подачу масла.
Консистенция Консистенция для масла густая, но оно отлично льется. Цвет золотисто-зеленый, я бы назвала его благородным.
Аромат Масло очень ароматное, у него плодовый запах со слегка пряным и довольно приятным послевкусием.
Вкус Ценители оливкового масла оценят его пряную горчинку. Еще не так давно я совсем не разбиралась в оливковое масле и мне было сложно отличить хорошее от плохое. Как известно все приходит со временем и вот спустя год я научилась выбрать качественный продукт с качественным вкусом масла, который очень ярко дает прочувствовать полноту вкуса здоровых оливковых плодов. Хочу отметить, что чуть позже, когда масло уже постоит открытым вкус становится более мягким и даже сладковатым. Но не стоит этого бояться, это все на столько пикантно выраженно и гармонично сочетается в еде, что ничуть не портит продукт. Вообще скажу смело, что можно не боятся его хранить долго, ведь послевкусие довольно интенсивное и думаю каждый его оценит по достоинству.
Как выбрать оливковое масло Уже давно перестала покупать оливковое масло в обычном продуктовом магазине и не потому что там можно встретить подделку, а еще потому что в специализированных магазинах представлена дегустация. Пожалуй это мой любимый момент при покупке и выборе масла. Конечно как говорится на вкус и цвет....., но я хочу упомянуть о главных составляющих при такой дегустации:
стакан воды без газа
кубики свежего белого хлеба (иногда можно встретить дольки яблока)
запеченная или отварная картофелина
Именно эти составляющие помогут по достоинству оценить и прочувствовать вкус. Способ использования Я знаю 2 универсальных способа использования оливкового масла. 1. Загар Не отходя от темы моих стандартных отзывов, уверена что не для кого не секрет, что можно использовать оливковое масло для загара. Оно способствует лучшему прилипанию загара, бережно увлажняющий и питает кожу, а после делает ее очень мягкой. Кто не пробовал этот способ очень советую, результатом вы останетесь довольны. (подойдет и более бюджетный вариант оливкового масла). 2. Кулинария Второй способ стандартный - это готовка или заправка блюд. Любые домашние блюда, свежий хлеб, супы - станут намного вкуснее и пикантнее при использовании оливкового масла. Именно это масло я использую для заправки салатов, потому что оно направлено я считаю на это.
Конечно можно на нем и жарить, но я предпочитаю другие фирмы и более бюджетные, о которых Вам тоже готова рассказать. (если будет интересно). Я очень люблю греческий салат и не представляю его без этого масла. Я открыла для себя простой рецепт, который занимает всего 5 минут в приготовлении. Для такого салата понадобится:
Помидоры
Огурцы
Рассольный сыр
Оливки/маслины
Приправы по вкусу
Оливковое масло
Необходимо все это накрошить кубиками и дать немного настоять. Подавать можно с мясом, а можно и так есть, очень вкусно.
Итог Подводя итог можно заметить, что я очень довольна маслом и готовлю блюда только с ним. На мой взгляд тут прекрасно сочетаются такие качества как вкусовые составляющая, цена и расход. Безусловно советую Вам его попробовать, а если остались вопросы, то с удовольствием на них отвечу в комментариях. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Для меня главный критерий когда беру, что бы срок годности был больше 6 месяцев. Распродают обычно масло с истекающим сроком годности в неделю видела по оооочень хорошей скидке, но я не рискую брать.Оно может быть мутным и полезные компоненты все потеряют свою силу, не зря же срок годности ставят. Могу взять и брала пару раз по очень хорошей скидке масло именно для жарки у него срок годности пару месяцев оставался, но уже стоит месяца 4 и жарится на нем отлично.