85 рублей (по акции 65 руб. при покупке от 2 пачек)
Многие из нас читали сказки А.С. Пушкина. В сказке о Попе и работнике его, Балде, упоминается полба, как продукт, который Балда с удовольствием употреблял. Недавно я сама столкнулась с полбяной крупой, и поняла, что это действительно очень вкусный и полезный продукт.
Крупа полбяная дробленая "ВкусВилл", упаковка
Полбяная крупа в обычных супермаркетах является, скорее, редким гостем. По крайней мере, я в близлежащих не смогла найти, когда во "ВкусВилл" некоторое время ее не было. Тем не менее, несмотря на недешевую цену, данная крупа имеет ряд неоспоримых качеств, которые меня в ней очень привлекают. Поэтому, когда полбяная дробленая крупа нашлась на прилавках магазинов "ВкусВилл", я ее с удовольствием купила. Итак, сам "ВкусВилл" говорит об этом товаре следующее:
Полба - полудикий сорт пшеницы. Этот продукт действительно уникален, ведь полбу выращивали для питания в Средиземноморье, Древнем Египте, на Руси. Лишь после нее люди начали выращивать твердую пшеницу, обладающую большей урожайностью, которая и вытеснила полбу. С генетической стороны полба считается чистым продуктом, так как не подвергалась никаким модификациям. Это диетический продукт, богатый белками и обогащенный полезными веществами.
Больше всего мне нравится именно то, что полба - не ГМО продукт. На данный момент таких продуктов становится все меньше, к сожалению.
Крупа полбяная дробленая "ВкусВилл", этикетка
Вкус полбяной каши , сваренной просто на воде, мне очень понравился. Он имеет небольшой ореховый оттенок. Крупа отлично подойдет для тех, у кого аллергия на коровье молоко, ведь не все каши без молока получаются вкусными. Подходит для молочных каш, и в качестве гарнира. Хороша со сливочным маслом, масла забирает много, но кашу ж маслом не испортишь, как говорится.
Крупа полбяная дробленая "ВкусВилл", сварена каша
На мой взгляд, если в доме есть дети, то такая каша обязательно должна появиться в меню. Она прекрасно сочетается также с фруктовыми добавками, например, я ребенку кладу в кашу замороженную перетертую с сахаром черную и красную смородину. Вкус и цвет получаются отличными.
Крупа полбяная дробленая "ВкусВилл" с перетертой черной смородиной
Варить полбяную крупу нужно достаточно долго, на медленном огне. Если варить в мультиварке, то обязательно ставьте режим "Молочная каша", режим "Гречка" точно не подходит, при нем полба вся будет на крышке и по всей емкости разлетится.
"ВкусВилл" фасует полбяную крупу в пакеты по 500г. Крупа чистая, посторонних включений практически не содержит, сквозь прозрачную упаковку видно, что крупинка к крупинке, и больше ничего лишнего. Очень хорошая очистка, поэтому именно ее рекомендую!