Добрый день! Рада, что заглянули ко мне!
Сегодня хотелось бы поделиться отзывом о конфете Россия – Щедрая душа! Good mix. Солнечный арахис. Конфета с арахисом и клюквой.
У торговой марки Россия – Щедрая душа всегда отличный шоколад, много вкусов, сочетаний. Рассматривая полки со сладким, я обратила внимание на маленькую шоколадку.
Внимание сначала привлек дизайн – яркий, манящий, вкусный.
Формат конфеты совсем не большой. Съешь и не заметишь.
Масса – 33 грамма.
Состав: Арахис (21,1%), патока, изюм, молочный шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, какао тертое, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лицитин, E476), натуральный ароматизатор), воздушный рис (рис, сахар, экстракт ячменного солода (содержит глютен), пальмовое масло, соль), сахар, клюква сушеная (2,7%), пальмовое масло, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, соль, подсолнечное масло, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать орехи, яичный белок и диоксид серы.
Для меня совершенно ничего не понимающей в составе, вроде все в порядке, но я обратила внимание на Эмульгатор E 476. Что это такое? Безопасно ли? Надо разобраться.
Эмульгатор E 476.
Принятое наименование вещества — эфиры эполиглицерина и этерифицированных рициноловых кислот (ГОСТ 32770–2014).
Применение
Эмульгатор разрешен к применению в пищевой промышленности России, странах Таможенного союза, США, Канаде, Китае, государствах ЕС (кроме Германии).
Основная область применения продукта — производство шоколада и сахаристых изделий на его основе, в том числе глазури для покрытия конфет, зефира, тортов, мороженого.
Безопасным считается употребление не более 7,5 мг/кг массы тела.
У людей, страдающих заболеваниями печени и почек, бесконтрольное употребление добавки может спровоцировать обострение недугов.
Предположение, что эмульгатор E 476 вызывает ожирение, научно не доказано. Проблема скорее связана с неограниченным употреблением шоколадных изделий, в производстве которых используют добавку.
Добавка входит в состав шоколада многих уважаемых брендов (например, «Коркунов», «Коммунарка»). Две-три дольки лакомства в день не принесут вреда здоровью.
Вот оно как, оказывается все не так страшно, главное Знать Меру! И вреда не будет.
Провела целое мини-расследование, такими темпами я начну в состав заглядывать и разбираться во всяческих добавках.
Но думаю, что это не плохо. Знания никогда не бывают лишними.
Вот что сайт отзывов с человеком делает....
Попробуем рассмотреть поближе это Чудо.
Похоже.
Полное соответствие конфеты с видом на упаковке.
И что мы имеем, а имеем вот что: видно воздушный рис, арахис, изюм, клюкву (маленькие красные кусочки).
На вкус воздушно, сладко, вкусно. Но МАЛО. Только раздразнить вкусовые рецепторы.
Я бы не отказалась от такой шоколадки в формате плитки.
Мне понравилось...
Моим вкусовым рецепторам тоже. Советую попробовать. Мое небольшое чаепитие прошло в очень приятной и вкусной компании.
Мои отзывы:
Йогурт Epica гранат-малина.
Тесто Едим дома с Юлией Высоцкой, состав без Е-ингридиентов.