С наступлением осени и холодной погоды, я стараюсь с собой на прогулки всегда брать большой термос с горячими напитками - чай, цикорий, отвары трав)
Это существенно экономит бюджет, чем ежедневные покупки кофе в кофе-автоматах или кофейнях)
Но вот от чего не могу пока отказаться, хотя в планах перейти на фрукты), так это от всяческих вкусняшек типа шоколадок или конфеток)
* * *
Сегодня взяла классику ) А именно шоколад Марс) Помню в детстве как завороженная смотрела рекламу разных батончиков типа Сникерса, Баунти и Марса, как же мне хотелось их попробовать!
Шоколад Mars
До сих пор помню момент когда мне принесли долгожданные сникерс и баунти, тот вкус почему-то совершенно был не похож на современные варианты) а возможно просто детское восприятие)
Mars — американская компания, производитель пищевых продуктов длительного хранения, наиболее известная по шоколадным батончикам, также производит корма для домашних животных, жевательную резинку, напитки, еду быстрого приготовления, консервированные соусы. Основные торговые марки — Mars, Snickers, Milky Way, Twix, Bounty, M&M'S...
Упаковка Марса очень узнаваемая, и даже не знаю претерпевала ли она какие-то изменения в дизайне)
Как всегда - это чёрный фон, а на нём надпись названия красными буквами, обведёнными золотым цветом.
Вот ведь, стало интересно и я полезла искать менялся ли дизайн, оказывается нет)
Чёрная обёртка с яркими красными буквами - в таком дизайне в 1932 году появился известный шоколадный батончик «Марс» и с тех пор почти не изменился. Молочный шоколад с карамельной начинкой презентовался как продукт не просто вкусный, а ещё и полезный, позволяющий быстро пополнить запасы энергии. Стоит отметить, что этот рекламный ход и до сегодня даёт неплохие результаты.
Шоколад Mars
На счёт запасов энергии я не уверена) я уже в том возрасте, когда маленькая шоколадка не насытит) нужен хороший бургер или люля- кебаб)))
А если съем много шоколадок наверняка будет тошнить)
Внутри Марс выглядит не менее привлекательно - облитый шоколадом батончик, приятно трескается глазурью открывая карамель и нугу
Вкус нежный, сладкий, не приторный, узнаваемый
Шоколад Mars
В Марсе нет никакой твёрдости, только тягуче-тающее карамельное послевкусие и шоколадные нотки
Вполне нормально, если не считать масла пальмы, о котором я где-то читала что оно очень неполезно, но в конце концов, не килограммами же я ем этот Марс и не каждый день)
Помню, как только они появились в продаже, сразу купили Сникерс, Баунти, Милки Вей и Марс и честно делили на четверых. Вкус попробовать. Марс был наиболее ходовой. 😊 Какой сейчас, не знаю. Давно не пробовал.