Скажу честно, я не в восторге от бисквитных мишек Барни и коробками их никогда не покупаю. А вот поштучно иногда беру - бисквит в индивидуальной упаковке это удобно, а целая пачка их мне и не нужна. Правда в магазинах поштучно продаются в основном шоколадные и молочные Барники, а я больше всего люблю с фруктовыми начинками. Зато иногда таких медвежат можно найти и в маленьких магазинчиках и ларьках. Так я наткнулась на бисквит Барни Клубника.
Барни - это такой медведь. И сделан он из теста. А в голове у него не опилки, а начинка (преимущественно в голове). В данном случае в голове у медведя клубника. Медведь лежит на картонной подложке, это хорошо - не повредится мягкий бисквит.
Вкус у бисквита неплохой, но как по мне, далек от идеала. Он суховат, и начинки маловато. Там, где начинка есть, бисквит получается пропитанный, сочный и вкусный. А в более отдаленных от начинки частях медвежьего тела все таки суховато тесто получается, хотя и мягкое. Сама начинка очень даже вкусная, нежная, в меру сладкая и не химическая. Мне нравится, что медвежата Барни не очень младкие и не слишком калорийные. Еще одна интересная деталь - у медведя шоколадненькие лапки. Сам бисквит светлый, а лапки темные.
В целом, неплохой бисквитный медвежонок (не назову это пирожным, так как пирожное в моем понимании - это нечто сладкое, с кремом, вкусное), можно купить иногда. Но цена на Барни явно завышена, не столь уж они вкусны.
Масса нетто - 30 грамм. Калорийность на 100 грамм - 305 ккал.
Калорийность одного мишки - 91,5 ккал.
Мука пшеничная, патока, яйца, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, влаугодерживающий агент (глицерин), масло растительное, вода, кусочки клубники, молоко сухое обезжиренное и молоко сухое цельное, пюре яблочное, разрыхлители (дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия), эмульгаторы (эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, концентрированный сок клубники, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), желирующий агент (пектин), какао-порошок, ароматизаторы натуральные, ароматизаторы.