Приезжая в другой город, всегда хочется найти интересное место, где можно вкусно покушать и хорошо провести время. В Йошкар-Оле мы нашли для себя такое местечко. Выбирали долго по отзывам и фоткам. Выбор наш пал на бар Rad (бургеры и пиво), который находится на ул. Комсомольской 163. Найти его несложно, но вы не увидите каких-либо пафосных вывесок. Скромная дверь и небольшая светящаяся вывеска над ней.
График работы нестандартный, понедельник-пятница с 15:00 до 23:00, суббота-воскресенье с 13:00 до 23:00. Пришли мы буквально сразу после открытия, бар был пустой, а уже через полчаса практически полный. Бар достаточно атмосферный. Не необычная забегаловка с простым интерьером. Сделано все лаконично, в строгих коричневых, темных тонах, без лишних деталей интерьера. Лишь несколько картин и люстры в стиле лофт. Бар небольшой и столиков немного. Уютно. Барная стойка прямо напротив входной двери в конце зала. Там так же ничего лишнего: холодильник с напитками (крафтовое пиво), вывески с меню бара. Меню можно назвать скромным: бургеры, стейки, креветки, луковые кольца, сэндвичи, наггетсы. Кроме пива в бутылках и разливного можно выпить и просто кофе
Цены приличные, но и порции немаленькие. Ну а готовят они просто обалденно. Именно готовят, а не подают заранее приготовленные блюда, поэтому свой заказ придется немного подождать. Бургеры на любой вкус и цвет. Даже супер острые есть. Я не любитель бургеров, поэтому по вкусу лично не могу сказать, но мужу понравились.
Мы заказали ещё куриные наггетсы (всего 140 рублей порция). Это, конечно, не из магазинных коробочек. Настоящее цельное филе в кляре. Умеренно просолено, масло не стекало ручьем. Понравились и луковые кольца(120 рублей порция). Хорошая, умеренная прожарка, колечки остаются цельными, не превращаются в кашу.
Моим фаворитом стали королевские креветки. Просто ум отъешь! Удовольствие недешевое, цену если честно, не помню. Но таких вкусных креветок я не ела никогда в жизни. Советую, если любите морепродукты и загляните в этот бар, обязательно попробовать! Пиво говорят тоже вкусное, сама не пробовала, брали крафтовое в бутылках. Ну и кофеек... Вкусный и бодрящий! Не из пакетиков точно.
Кстати в баре висят телевизоры и , как я поняла, там проводят трансляции спортивных матчей, поэтому с компанией друзей можно поболеть за любимую команду.
После хороших посиделок можно и прогуляться. Благо это уютное местечко находится в центре, а рядом известный Йошкин кот, Марийский национальный театр, бульвар Чавайна, да и до набережной Брюгге рукой подать...