Опубликовано 11 Ноябрь, 2023 - 10:18

несколько раз

Сегодня отзыв для сладкоежек!

Настоящая нуга с ананасом Славянка - мое недавнее открытие среди не шоколадных конфет.

Конфеты продаются россыпью. 1 кг стоит 260 рублей (в фирменном магазине Славянка).

Обертка у конфеток удобная, запаяная. Поэтому можно быть уверенным, что при транспортировке и хранении она не повредится.

Состав написан на обертке с обратной стороны на каждом фантике. И все было бы прекрасно, если бы вместо заменителя масла какао было натуральное. Но увы, многие сладости сейчас этим страдают.

Конфета стандартной прямоугольной формы, среднего размера, легко помещается на ладони.

На данный момент Славянка выпускает эту нугу в белой глазури, что сделало конфету определенно нежной.

В конфете нет ничего лишнего: тонкая глазурь, нуга, как основная начинка, и кусочки ананаса. Нуга молочного цвета, однородная, с вкраплениями цукатов ананаса. Цукатов не много, но ананасовый вкус заметен, потому что не обошлось без ароматизаторов.

В целом, вкус у Настоящей нуги очень гармоничен. Он молочный, с небольшой ананасовой кислинкой, но и естественно нуга очень сладкая. Поэтому без чая тут не обойтись.

По консистенции нуга мягкая и пластичная, она отлично режется, не крошится, но в тоже время прекрасно разжевывается и не липнет к зубам.

Сейчас временно я исключила шоколад из рациона, приходится довольствоваться сладостями без добавления какао. И Настоящая нуга с ананасом Славянка мне пришлась по вкусу. Конечно это быстрые углеводы и злоупотреблять такими конфетами не стоит, а очень хочется. Вкусные.

Достоинства
  • Белая глазурь
  • Вкусно
  • Кусочки ананаса
Недостатки
  • Сладко
Заря Мерцанарекомендует
12.11.2023
Хорошая фабрика Славянка, мне нравится у них Элит в молочном шоколаде 🙂
да мне тоже элит нравится, хотя сейчас все конфеты на пальмовом масле((. Не то что раньше
О, моя родная Славянка!
Я такие в детстве с клубникой уплетала)) триикс назывались
они и сейчас есть, называются настоящая нуга йогурт с клубникой.