Очень давно не покупали кабачковую икру, а помнится раньше постоянно употребляли этот деликатес.
Во время простуд и последующего выздоровления организм сам подсказывает что ему хочется. Мой захотел именно эту икру. Я начала с баклажановой, потом уже купила эту - кабачковую.
Икра из кабачков обжаренных:
Вес - 520 грамм
Бренд - "Спар". Производят в г.Астрахань, изготовитель - ООО "Вкусный продукт", Москва.
Энергетическая ценность на 100 гр: ЖБУ - 7,1,7
Великолепная закуска, приготовленная по традиционным русским рецептам. Икра обладает выразительным вкусом и нежной текстурой. Подавайте на пышном ломтике хлеба, к гренкам и картофелю.
Состав натуральный, классический:
кабачки, лук репчатый, масло растительное рафинированное дезодорированное, морковь, паста томатная, соль, сахар, пряности
Меня заинтересовал факт почему организм захотел именно эту икру. Прочитала в интернете - икра помогает обновлять кровь. Вероятно, во время болезни организм теряет важные составляющие крови и чтобы их восстановить нужно есть ряд продуктов. Каких именно - организм может сам подсказать если его внимательно послушать.
Упаковка:
Банка интересная. Немного вытянутая. Красиво смотрится в холодильнике и рядом с другими продуктами, а в плане экспуатации - средняя по удобности. Не очень люблю такую тару. Нужна ложка с длинной ручкой чтобы достать все остатки со дна.
Дизайн красивый - яркая зелёная крышка, прозрачная банка и оранжевая икра.
Икра ароматная - пахнет кабачками, луком, морковью. Маслянистая. Однородная. Вкусная. Хорошо перемешана, никаких лишних частиц не обнаружила. Вкусная, специфическая. Её оценят любители такого рода закусок.
Баклажановая более насыщенная и зернистая по вкусу, кабачковая - легче и водянистее, но сходство есть.
Икра не жидкая, средней консистенции. Хорошо мажется на хлеб, не растекается.
Кабачковую икру люблю с тёмным хлебом с зёрнышками. Как-нибудь про него напишу. Полезный и вкусный хлеб.
Также мне нравится икра с булгуром или гречей.
Срок хранения у икры небольшой - 3 дня. Я храню намного больше. Не портится.
Объём большой. Съесть за три дня - довольно сложно.
Я как-то сама делала эту икру. Домашняя, конечно, нежнее и вкуснее и не такая, но и эта магазинная очень неплохая. Воздушная, нежная, приятная. Можно купить для разнообразия и для подпитки организма.
Польза икры:
- Калий. Он помогает избавляться от отеков, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует кровяное давление.
- Витамин С. Помогает иммунной системе справляться с атакой вирусов и бактерий, укрепляет ее, позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
- Витамин Е. Второе его название токоферол. Очень мощный антиоксидант. Благодаря ему улучшается состояние кожи, к ней возвращается здоровый цвет, упругость, гладкость.
- В кабачковой икре имеются пектиновые вещества. Они способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника, а также стимулируют перистальтику.