Кабачковую икру я обожаю.Летом обязательно заготавливаю несколько баночек. Но, как известно, запасы-заготовки домашнего приготовления иссякают. И тогда, когда особенно хочется кабачковой икры, приходится искать её в магазинах.
Как-то раз, затариваясь кабачковой икрой от данной марки, я углядела в "Пятёрочке" и баклажанную. Конечно, я просто не могла её не взять. Тем более, что цена была очень привлекательной- около 40 рублей по акции за одну баночку весом 520 граммов.
Вот она, икра из баклажанов!
Состав: баклажаны, томатная паста, масло растительное, лук пассерованный,морковь пассерованная, соль, сахар, зелень, перец чёрный молотый, перец душистый молотый. Калорийность 100 граммов= 74 ккал.
Изготовлена баклажанная икра в Краснодарском крае по ТУ.
Консистенция икры- густая, цвет- коричневато-бежевый. Все ингредиенты перемолоты в однородную массу. Вкус растительного масла не ощущается, что особенно, на мой взгляд, хорошо.
Вкус самой икры сладковатый. Во вкусе явно чувствуются баклажаны, а также привкус пассерованной моркови и пассерованного лука. Также присутствует небольшая пикантность из-за входящего в состав перчика.
Кроме того, от неё исходит очень притягательный аромат пассерованных овощей.
Кому-то данная икра может показаться сладковатой. Но, лично для меня, это не помеха. Так как я использую её для гарнира к рису с грибами, в который я добавляю достаточно много остреньких специй.
По-моему, неплохая и доступная по цене икра из баклажан. Идеальна в качестве гарнира.