Всем привет!
Невероятно люблю баклажаны, в летнее время сама готовлю икру из баклажанов, но зимой не купить этих замечательных овощей. Во-первых, их редко где можно встретить, во-вторых стоят они космически. Вот и приходится покупать готовые консервы из баклажанов.
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Цена 139,99 рублей
Где купить Магнит
Масса: 420 грамм
УПАКОВКА
Продукт упакован в стеклянную банку. Тара имеет необычную форму куба. На этикетке изображён Ивлев, от которого, уже честно говоря, тошнит. И который, кстати, к продукту кроме рекламы больше никакого отношения не имеет. Вероятно он его и не пробовал, но на этикетке гордо написано: "Шеф рекомендует".
На торцах можно прочитать информацию о товаре и производителе. В том числе здесь указан и подробный состав, но об этом позже.
Крышка металлическая, имеет оформление фирменной эмблемой бренда.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Начать хочу с восхищения тарой. Банка просто прелесть. Благодаря кубической форме несколько таких банок стоял очень компактно рядом. Кроме того, банка широкая и невысокая, а горловина большая. Крышка имеет стандартный размер, подойдёт от любой банки. Благодаря этому всему добыть содержимое можно полностью и любой ложкой, хоть столовой. Терпеть не могу ковыряться чайной ложкой на дне каких-нибудь рельефных узких банок с приправами. И вообще глядя, на эти банки, так и просятся творческие планы по созданию ёмкостей для хранения мелочей.
Наученная опытом с другой приправой этого бренда, перед вскрытием я хорошенько встряхнула банку, чтобы перемешать растительное масло, капельки которого видно было сквозь стеклянную банку.
После встряхивания они стали менее очевидны, но всё равно видно, что масла растительного в данном продукте также немало.
Крышка изнутри чуть подкрасилась, но ничего криминального.
Аромат приправы выраженный, но при этом какой-то "бесцветный". Баклажан с томатом чувствуется и кислота, но уже по аромату понятно, что специй в данной приправе ждать не стоит.
Масса однородная, приправа густая. Мне понравилось как порезаны овощи. Т.е. это не просто масса однородная непонятного происхождения, а здесь прям видны аккуратные небольшие кусочки овощей. И это здорово.
С ложки икра прям не спешит падать.
Не понравился вкус. В целом неплохо, чувствуются баклажаны и прочие овощи. Но первое что у меня мелькнуло в голове, когда я попробовала икру - вкус уксуса. Честно говоря, подумала сначала, что мне показалось. Что делает уксус в приправе из баклажанов? Ан, нет, если верить составу, то он там реально есть. Не помню такого в рецепте икры, но вероятно это было сделано для увеличения срока хранения. Но там ведь есть ещё томатная паста, которая также даёт кислинку. Растительного масла не пожалели, но это скорее вынужденная мера. В домашней икре его тоже получается немало, потому что баклажаны впитывают масло как губка. С этим я смирилась. Но всё вместе это адская смесь для желудка. Ведь и баклажаны не простая пища для переваривания нашим организмом. В общем есть нужно маленькими порциями с большими перерывами. Иначе изжога обеспечена. После употребления данной икры во рту остаётся противное ощущение уксуса.
Кстати, состав натуральный и всё, за исключением уксуса, в нём ожидаемо и приемлемо. Пряности в составе тоже есть, но в икре я их не заметила. Удивил в составе корень сельдерея, вот уж где действительно пряность, так пряность, но и его в приправе найти невозможно. Вообще не чувствую никаких специй, которыми, кстати, было бы очень уместно перебить вкус уксуса. Соли в икре оптимальное количество.
ВЫВОД
Остались странные впечатления, второй раз вряд ли куплю из-за отсутствия специй и из-за очевидного присутствия уксуса, вызывающего изжогу.
Спасибо за внимание!