Опубликовано 12 Май, 2021 - 15:42

89 руб (по акции)

Прилавки наших магазинов завалены овощными консервами от разных производителей🍅🍆🫑 Среди них можно увидеть заготовки и закусок, и солений, и даже супов! Такие товары находят своих потребителей в особых случаях: кому-то они пригодятся в дальней дороге, кому-то помогут сэкономить время, а у некоторых, как у меня, просто закончились собственные заготовки и захотелось знакомой с детства кабачковой икры😋

В каталоге «Перекрёстка» я увидела, что ресторация «Обломов» предлагает овощную икру по акционной цене!

икра из молодых кабачков «Ресторация Обломов»

НЕМНОГО О ТОВАРЕ•

✔️Цена: 89 руб (по акции)

✔️Масса нетто: 420 гр

✔️Срок годности: 3 года

✔️Производитель: ООО «Вкусный продукт»

✔️Место покупки: сетевые магазины: «Пятёрочка», «Карусель» и т.д. (Я брала в «Перекрёстке»💚)

изготовитель, масса нетто

🫑ПРО ОВОЩНУЮ ИКРУ🫑

Холодную овощную закуску будь-то баклажанная, грибная, кабачковая икра, я пробую с удовольствием! Эта продукция является сезонной, так как преимущественно мы употребляем её в отсутствии свежих грунтовых овощей.

Кабачковая икра является одной из самых популярных. Это вроде бы простое блюдо, но тем не менее, очень вкусное и не лишённое полезных веществ👍

Здесь присутствуют:

• белки
  • углеводы
  • соли кальция, калия, магния, железа
  • пектины
  • витамины группы В
  • аскорбиновая кислота

Есть в ней польза и для ЖКТ, и для желчного. Подойдёт такая закуска для питания людям с лишним весом, гипертонией и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Только выбирать продукт надо внимательно☝️

🫑УПАКОВКА🫑

Лучшей тарой считается стекло! Оно позволяет рассмотреть и оценить пропорции состава, консистенцию, цвет.

А так как без растительного масла приготовить этот продукт невозможно, то ещё и понять, сколько его в банке по количеству.

Консервируя овощную икру в домашних условиях, я стараюсь использовать тару 0,5 л. Считаю, что это оптимальный объём для заготовок такого вида. Открыл баночку на семью, съели за день-два и не переживаешь, что пропадёт😋

Ресторация «Обломов» предусмотрительно закатала икру из молодых кабачков в стеклянные банки, по 420 гр с широким горлом.

вид через стекло

дно баночки

Их тара узнаваема, из-за того, что другие виды консервации “Обломова” закручены в такие же баночки.

Наверху расположена плотная жестяная крышка с эмблемой бренда:

Ресторация «Обломов»

(изысканные рецепты)

герметичная крышка

открытая баночка

На стекле имеется наклейка с акцентом на то, что икра сделана именно из:

молодых кабачков

✔️производителем

✔️штрих-кодом

реально, если покрутить баночку😉

Продукт стерилизован

Поэтому, способен храниться достаточно длинный период (3 года). Но в мои планы это не входило. Мы приступили к дегустации почти сразу после совершения покупки😊

🫑СОСТАВ🫑

По стандарту ГОСТ кабачковая икра должна быть приготовлена из:

🍆кабачков

🥕морковки

🧅лука

🍅томатов (томатной пасты)

С добавлением соли или растительного масла.

состав

В нашем продукте повара решили «проявить инициативу» и дополнительно включили в состав:

кукурузный крахмал

и

уксусную кислоту

🙈🙈🙈

Да, эти ингредиенты находятся на последних позициях, но я думаю, что можно было бы обойтись и без них. Как например в другой моей любимой закуске- икре свеклы👍

🫑ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ🫑

Калорийность порадует тех, кто старается держать себя в форме.

100 ккал на 100 гр

пищевая ценность, срок годности

Значит, можно такую икру не только на обед, но и вечерком😉

🫑КАЧЕСТВО🫑

На крышке присутствует отметка с указанием даты производства. У нас это 1 августа.

крышка

Обращать внимание на этот момент нужно, ввиду того, что сезон созревания основного ингредиента- кабачка- это летние месяцы☀️

А то, что законсервировано зимой-весной скорее всего не является натуральным продуктом!

Любая хозяйка знает, что молодые кабачки наиболее сочные и приятные в блюдах, в отличие от старых (переросших), которым необходима чистка от семян и кожуры.

Так как мы имеем в составе:

молодые кабачки

это безусловно должно отразиться на вкусе икры😄

🫑ВНЕШНИЙ ВИД 🫑

Открыть банку не составляет труда, поворотом крышки против часовой стрелки до характерного щелчка.

Произведя определённые манипуляции, я почувствовала приятный запах овощной закуски.

вид сверху

Баночка доверху оказалась наполненной овощами, порубленными мелко. На поверхности было видно содержание растительного масла, но размешав икру ложкой, я получила более однородную массу.

оригинальная нарезка ингредиентов

🫑ДЕГУСТАЦИЯ🫑

В том, что икра от «Обломова» не имеет характерной пюреобразной консистенции нет ничего страшного, ведь под обобщённой формулировкой икры понимается не только:

кушанье из протёртых овощей

но и...

мелко порубленных овощей

Мне ещё с детства привычнее та икра, что имеет консистенцию пюре. К слову сказать, и сама я готовлю именно так😉

Но, вариант ресторации «Обломов» вовсе не оттолкнул, а даже заинтересовал!

Всё видно, начиная от кабачков и заканчивая пряностями:

цвет и консистенция

Уксусная кислота не чувствуется, соли в меру.

Икра очень приятна по вкусу и абсолютно не перегружена растительным маслом, что меня очень порадовало👍

Сами по себе кабачки пресные, я бы даже сказала, безвкусные, но в окружении моркови, лука, томатной пасты, специй они становятся аппетитными😋

Люблю это закуску в охлаждённом виде, как соло, так и в сочетании с рыбой, мясными изделиями...

идея вкусного обеда
пюрешка + икра из кабачков + сосиска + квашеная капустка

Или можно просто на хлебушек:))

вкусно с зерновыми булочками

А если с картошечкой- по классике, вообще улёт😅

Продукт лишён водянистой структуры, а достаточно густоват, возможно, из-за входящего в состав кукурузного крахмала.

🫑Итог:

Мне икра из молодых кабачков Ресторация «Обломов» понравилась, поэтому по окончании своих собственных заготовок мы становились её покупателями не раз.

Комментируя отметку 4 🌟, добавлю, что хотелось бы увидеть и попробовать более натуральный вариант без крахмала и уксуса.

Но, в целом, приобретением я довольна, никаких неприятных последствий после употребления замечено не было.

Рекомендую😘

Достоинства
  • Баночка красивая
  • Вкусная
  • Мелкорубленная
  • Натуральная
  • Оптимальный объем
  • Состав натуральный
Недостатки
  • Крахмал
  • Уксус
AURORA_93рекомендует
12.05.2021
можно как-нибудь попробовать) а то редко беру подобные штуки)
12.05.2021
Да, привычна в виде пюре. Но такая тоже аппетитная👌
Обожаю икру, именно эту не пробовала!
Раньше частенько покупали такую. Спасибо, что напомнила...надо снова купить, она мне очень нравится)
12.05.2021
Брала овощи запеченные от этого бренда - один уксус. Хорошо, хоть икра нормальной оказалась.
12.05.2021
хорошая икорка. покупали, пробовали, вкусно
12.05.2021
Давно я не встречала в продаже кабачковую икру именно кусочками, а не пюре
Не отказалась бы попробовать
Интересно, ел ли Обломов кабачки?)
12.05.2021
Я люблю кабачковую икру которая как пюре,а такими кусочкам. Не нравятся (((
Выглядит чудесно, цена норм
12.05.2021
холодное рагу 😊 я люблю именно протёртую икру как детское пюре!
Можно попробовать)
12.05.2021
Необычная консистенция! Выглядит аппетитно!
Пробовала, очень вкусная! 👍😋
Оу, буду искать такую, не как пюре 😉
Пока не сезон молодых кабачков, чтоб свою делать 😉
Обожаю икру)
13.05.2021
Спасибо за рекомендацию, очень хочу попробовать
Можно попробовать!
13.05.2021
Покупную икру кусочками не пробовала, необычно.
13.05.2021
Люблю икру, но такую еще не пробовала)
13.05.2021
Визуально больше похоже на рагу.
Главное, что бы изжогу не вызывала.
13.05.2021
Выглядит заманчиво! Жаль, что у нас нет такой
14.05.2021
Вкус понравился, но попадались какие то одеревенелые овощи, поэтому перестала покупать
Вкуснота ❤️
14.05.2021
Аппетитные очень кабачки) аж есть захотелось)
14.05.2021
Этой фирмы не пробовала ещё)
Хорошо, но дороговато!)
15.05.2021
Надо взять) иногда смотрю на неё, но почему-то мимо всегда)
Ой, наверное вкусноооо!....
Баночка такая удобная. Люблю с широким горлышком.
И сосиски у вас наверное вкусвилл по виду)
16.05.2021
Покупала такую) неплохая