Прилавки наших магазинов завалены овощными консервами от разных производителей🍅🍆🫑 Среди них можно увидеть заготовки и закусок, и солений, и даже супов! Такие товары находят своих потребителей в особых случаях: кому-то они пригодятся в дальней дороге, кому-то помогут сэкономить время, а у некоторых, как у меня, просто закончились собственные заготовки и захотелось знакомой с детства кабачковой икры😋
В каталоге «Перекрёстка» я увидела, что ресторация «Обломов» предлагает овощную икру по акционной цене!
икра из молодых кабачков «Ресторация Обломов»
•НЕМНОГО О ТОВАРЕ•
✔️Цена: 89 руб (по акции)
✔️Масса нетто: 420 гр
✔️Срок годности: 3 года
✔️Производитель: ООО «Вкусный продукт»
✔️Место покупки: сетевые магазины: «Пятёрочка», «Карусель» и т.д. (Я брала в «Перекрёстке»💚)
изготовитель, масса нетто
🫑ПРО ОВОЩНУЮ ИКРУ🫑
Холодную овощную закуску будь-то баклажанная, грибная, кабачковая икра, я пробую с удовольствием! Эта продукция является сезонной, так как преимущественно мы употребляем её в отсутствии свежих грунтовых овощей.
Кабачковая икра является одной из самых популярных. Это вроде бы простое блюдо, но тем не менее, очень вкусное и не лишённое полезных веществ👍
Здесь присутствуют:
белки
углеводы
соли кальция, калия, магния, железа
пектины
витамины группы В
аскорбиновая кислота
Есть в ней польза и для ЖКТ, и для желчного. Подойдёт такая закуска для питания людям с лишним весом, гипертонией и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Только выбирать продукт надо внимательно☝️
🫑УПАКОВКА🫑
Лучшей тарой считается стекло! Оно позволяет рассмотреть и оценить пропорции состава, консистенцию, цвет.
А так как без растительного масла приготовить этот продукт невозможно, то ещё и понять, сколько его в банке по количеству.
Консервируя овощную икру в домашних условиях, я стараюсь использовать тару 0,5 л. Считаю, что это оптимальный объём для заготовок такого вида. Открыл баночку на семью, съели за день-два и не переживаешь, что пропадёт😋
Ресторация «Обломов» предусмотрительно закатала икру из молодых кабачков в стеклянные банки, по 420 гр с широким горлом.
вид через стекло
дно баночки
Их тара узнаваема, из-за того, что другие виды консервации “Обломова” закручены в такие же баночки.
Наверху расположена плотная жестяная крышка с эмблемой бренда:
Ресторация «Обломов»
(изысканные рецепты)
герметичная крышка
открытая баночка
На стекле имеется наклейка с акцентом на то, что икра сделана именно из:
молодых кабачков
✔️производителем
✔️штрих-кодом
реально, если покрутить баночку😉
Продукт стерилизован
Поэтому, способен храниться достаточно длинный период (3 года). Но в мои планы это не входило. Мы приступили к дегустации почти сразу после совершения покупки😊
🫑СОСТАВ🫑
По стандарту ГОСТ кабачковая икра должна быть приготовлена из:
🍆кабачков
🥕морковки
🧅лука
🍅томатов (томатной пасты)
С добавлением соли или растительного масла.
состав
В нашем продукте повара решили «проявить инициативу» и дополнительно включили в состав:
Калорийность порадует тех, кто старается держать себя в форме.
100 ккал на 100 гр
пищевая ценность, срок годности
Значит, можно такую икру не только на обед, но и вечерком😉
🫑КАЧЕСТВО🫑
На крышке присутствует отметка с указанием даты производства. У нас это 1 августа.
крышка
Обращать внимание на этот момент нужно, ввиду того, что сезон созревания основного ингредиента- кабачка- это летние месяцы☀️
А то, что законсервировано зимой-весной скорее всего не является натуральным продуктом!
Любая хозяйка знает, что молодые кабачки наиболее сочные и приятные в блюдах, в отличие от старых (переросших), которым необходима чистка от семян и кожуры.
Так как мы имеем в составе:
молодые кабачки
это безусловно должно отразиться на вкусе икры😄
🫑ВНЕШНИЙ ВИД 🫑
Открыть банку не составляет труда, поворотом крышки против часовой стрелки до характерного щелчка.
Произведя определённые манипуляции, я почувствовала приятный запах овощной закуски.
вид сверху
Баночка доверху оказалась наполненной овощами, порубленными мелко. На поверхности было видно содержание растительного масла, но размешав икру ложкой, я получила более однородную массу.
оригинальная нарезка ингредиентов
🫑ДЕГУСТАЦИЯ🫑
В том, что икра от «Обломова» не имеет характерной пюреобразной консистенции нет ничего страшного, ведь под обобщённой формулировкой икры понимается не только:
кушанье из протёртых овощей
но и...
мелко порубленных овощей
Мне ещё с детства привычнее та икра, что имеет консистенцию пюре. К слову сказать, и сама я готовлю именно так😉
Но, вариант ресторации «Обломов» вовсе не оттолкнул, а даже заинтересовал!
Всё видно, начиная от кабачков и заканчивая пряностями:
цвет и консистенция
Уксусная кислота не чувствуется, соли в меру.
Икра очень приятна по вкусу и абсолютно не перегружена растительным маслом, что меня очень порадовало👍
Сами по себе кабачки пресные, я бы даже сказала, безвкусные, но в окружении моркови, лука, томатной пасты, специй они становятся аппетитными😋
Люблю это закуску в охлаждённом виде, как соло, так и в сочетании с рыбой, мясными изделиями...
идея вкусного обеда
пюрешка + икра из кабачков + сосиска + квашеная капустка
Или можно просто на хлебушек:))
вкусно с зерновыми булочками
А если с картошечкой- по классике, вообще улёт😅
Продукт лишён водянистой структуры, а достаточно густоват, возможно, из-за входящего в состав кукурузного крахмала.
🫑Итог:
Мне икра из молодых кабачков Ресторация «Обломов» понравилась, поэтому по окончании своих собственных заготовок мы становились её покупателями не раз.
Комментируя отметку 4 🌟, добавлю, что хотелось бы увидеть и попробовать более натуральный вариант без крахмала и уксуса.
Но, в целом, приобретением я довольна, никаких неприятных последствий после употребления замечено не было.