Опубликовано 17 Декабрь, 2022 - 18:32

несколько раз
    84,99 рублей

Про кабачковую икру я уже рассказывала, сегодня - мои впечатления о баклажановой икре. Покупали в "Пятёрочке" со скидкой - 84,99 рублей за баночку 545 гр. Вернее, у кого есть карта "Пятёрочки" - будет такая цена. Очень недорого и банка большая.

Жестяная банка с открывашкой. Казалось бы удобно, но у меня колечко сразу сломалось. Пришлось брать отвёртку в руки. Конструкция оказалась хлипкой. Если когда-то куплю такую икру, попробую открывать аккуратно, неспеша - может получится.

При открытии банки аромат овощной смеси радует - всё натуральное и полезное.

Цвет оранжево-коричневый, хорошо взбитая, нет примесей и частиц овощей. На вкус чувствуется всё что написано - баклажаны, морковь и лук. Улавливается и душистый перец.

Срок хранения икры - 2 года, но вот после открытия - всего три дня.

Как, правило, я перекладываю из жестяной банки в стекляную или в посуду из глины. Храню пока не съедим - не портится и через три дня, но лучше не затягивать.

Икра вкусная, съедается быстро.

Можно есть просто так, можно с гречей, картошкой или с бурым рисом - тоже очень понравилось.

Классические мини-бутерброды с тёмным хлебом - отличная закуска или перекус.

Икра полезная, насыщает и даёт энергию. Обогащает вкус блюд и хорошее подспорье в зимнее время. Отличное средство для улучшения состава крови - много полезных веществ.

Икра производится в Астрахани. Кстати, всё что я покупала из баклажанов - часто производят именно в этом городе.

Бренд для меня новый. Пока пробовала только эту икру.

В продаже видела только в "Пятёрочке".

Икра не особо жидкая, но и не густая. В меру. Всё хорошо сбалансировано, но на мой вкус есть кислинка. Возможно, это из-за томатной пасты которая входит в состав икры, может из-за чего-то другого.

Мне понравилась средне, а муж - в восторге.

Икра качественная, хорошая, вкусная, часто бывает на распродаже, но из-за этой кислинки не уверена что куплю второй раз, но это не факт.

До этого покупала икру из баклажан другого производителя в стекле - там не было кислинки. Буду дальше пробовать. Может пойму почему такой вкус.

Достоинства
  • Вкус
  • Качество
  • Консистенция
Недостатки
  • Немного кислая
Anastellaрекомендует
Она питательная и бюджетная