Про кабачковую икру я уже рассказывала, сегодня - мои впечатления о баклажановой икре. Покупали в "Пятёрочке" со скидкой - 84,99 рублей за баночку 545 гр. Вернее, у кого есть карта "Пятёрочки" - будет такая цена. Очень недорого и банка большая.
Жестяная банка с открывашкой. Казалось бы удобно, но у меня колечко сразу сломалось. Пришлось брать отвёртку в руки. Конструкция оказалась хлипкой. Если когда-то куплю такую икру, попробую открывать аккуратно, неспеша - может получится.
При открытии банки аромат овощной смеси радует - всё натуральное и полезное.
Цвет оранжево-коричневый, хорошо взбитая, нет примесей и частиц овощей. На вкус чувствуется всё что написано - баклажаны, морковь и лук. Улавливается и душистый перец.
Срок хранения икры - 2 года, но вот после открытия - всего три дня.
Как, правило, я перекладываю из жестяной банки в стекляную или в посуду из глины. Храню пока не съедим - не портится и через три дня, но лучше не затягивать.
Икра вкусная, съедается быстро.
Можно есть просто так, можно с гречей, картошкой или с бурым рисом - тоже очень понравилось.
Классические мини-бутерброды с тёмным хлебом - отличная закуска или перекус.
Икра полезная, насыщает и даёт энергию. Обогащает вкус блюд и хорошее подспорье в зимнее время. Отличное средство для улучшения состава крови - много полезных веществ.
Икра производится в Астрахани. Кстати, всё что я покупала из баклажанов - часто производят именно в этом городе.
Бренд для меня новый. Пока пробовала только эту икру.
В продаже видела только в "Пятёрочке".
Икра не особо жидкая, но и не густая. В меру. Всё хорошо сбалансировано, но на мой вкус есть кислинка. Возможно, это из-за томатной пасты которая входит в состав икры, может из-за чего-то другого.
Мне понравилась средне, а муж - в восторге.
Икра качественная, хорошая, вкусная, часто бывает на распродаже, но из-за этой кислинки не уверена что куплю второй раз, но это не факт.
До этого покупала икру из баклажан другого производителя в стекле - там не было кислинки. Буду дальше пробовать. Может пойму почему такой вкус.