В наш недавний поход в магазин NL International внимание привлек чай, обозначенный на сайте как «Новинка», а так как мы большие любители новых и необычных вкусов, то пройти мимо просто не могли. Встречайте Зеленый чай с чабрецом “Enerwood Every Herbal Green”.
Наша покупка. О батончиках расскажу в следующих отзывах.
Вот что пишет о чае сам производитель:
Богатая вкусовая гамма зеленого чая в сочетании с душистым чабрецом и кислинкой лимона создают неповторимый природный вкус, обогащенный витаминами и микроэлементами.
Данный чай упакован в коробочку из 60 пакетиков по 2 г. Каждый пакетик в свою очередь упакован в герметичный конверт, который сохраняет его свежесть, полезные свойства и не позволяет проникать посторонним запахам.
Цена: 350 руб.
На первый взгляд она кажется завышенной, но давайте откроем коробочку и разберемся вместе.
Упаковка радует глаз!
Внешне упаковка сразу привлекает внимание: яркие цвета, абстрактные рисунки – необычно и очень приятно. Конвертики с чаем выполнены в той же цветовой гамме, что и сама упаковка. А вот сами пакетики, казалось бы, ничем не отличаются от того, что мы каждый день покупаем в супермаркетах. Да! Но и нет! Все дело в составе.
Ни одного красителя и ароматизатора!
Производитель дает краткую справку о каждом ингредиенте на страничке чая в интернет-магазине.
Зеленый чай – создается из самых верхних, нежных листочков чайного куста и обладает одновременно свежим и терпким вкусом. Доказано, что зеленый чай является мощнейшим антиоксидантом, улучшает состояние кожи, повышает работоспособность и способствует снижению веса.
Тимьян (чабрец) – природный антисептик, обладающий сильными дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. В его составе полезные эфирные масла, органические и неорганические кислоты, витамины группы B и С, способствующие укреплению иммунитета.
Лимон (корка) – дополняет напиток тонкой цитрусовой кислинкой. За счет эфирных масел, которые содержатся в кожуре, улучшает настроение, помогает справляться со стрессами, улучшает пищеварение.
Корень имбиря – обладает общеукрепляющим действием, улучшает иммунную систему. Ускоряет метаболизм и снижает уровень холестерина. Богат аминокислотами, клетчаткой, витаминами, микроэлементами.
Гриб рейши– уникальный природный адаптоген и иммуномодулятор, традиционно используется на Востоке в качестве лечебного средства. Стимулирует выработку интерферона (защитного белка, способствующего защите организма от вирусной инфекции), помогает организму противостоять стрессу и сглаживает его негативные последствия.
И вот тут цена уже не кажется необоснованно высокой, ведь в сравнении с продукцией масс-маркета, качество на порядок выше и сам напиток в разы полезнее. В интернете можно найти множество сравнений содержимого пакетов чая Enerwood и других хорошо известных марок, поэтому я не вижу необходимости выкладывать это сюда. От себя скажу, что в пакетике я не увидела чайной пыли и уж тем более мусора! Содержимое разваривается полностью, открывая весь вкус и аромат, и мы можем видеть в чайном пакетике кусочки чайного листа, цедру лимона и травы.
За счет богатого вкуса и необычного сочетания я не почувствовала горчинки, которая присуща зеленому чаю и которую всегда хочется перебить ложечкой сахара. Для меня это огромный плюс!
Вкус действительно тонизирует, имбирь и лимон согревают и укрепляют иммунитет, поэтому этот напиток идеально подойдет для прохладной погоды, когда так хочется завернуться в плед и выпить чашечку горячего чая!
Подводя итог хочется сказать, что:
- Чай действительно высокого качества и это не пустые обещания производителя.
- За такой изумительный состав цена совершенно оправдана.
- Сами будем еще покупать этот чай, а также пробовать и другие вкусы.
Если есть вопросы: пишите в личку, буду рада пообщаться! Ссылку на интернет-магазин оставляю выше.