Опубликовано 27 Апрель, 2013 - 09:45

Думаю о пользе овсяной каши рассказывать не надо, один из самых полезных завтраков. Вот решила тоже начать правильно питаться и купила себе эти хлопья, если честно подкупила упаковка, очень легко открывается и закрывается обратно, не надо куда-то пересыпать, закрывать зажимами и.т.п.. Стоимость упаковки 430 гр. - 55 рублей (в Магните).
Хлопья среднего размера, получается действительно каша, а не "геркулесовый" супчик. Итак как готовить: заливаем хлопья молоком или водой в соотношении 1:3 (я заливаю молоком), доводим до кипения, соль сахар по вкусу, убавляем огонь и варим еще 3 минуты, естественно кашу надо периодически помешивать. Потом я еще оставляю какое-то время постоять под крышкой, как получится пока на работу собираюсь. В итоге получается замечательная густая овсяная каша, кстати я соль и сахар не добавляю, а в готовую кашу режу яблоки, получается очень вкусный и полезный завтрак.
Кстати соотношение молока и геркулеса удобно отмерять мультиварочными стаканами, из одного полного стакана хлопьев и 3 стаканов молока получается хорошая порция для одного человека.
Может цена кому-то конечно и покажется дороговатой, но хлопья действительно качественные и из них выходит хорошая вкусная каша и очень удобная упаковка, легко высыпать хлопья сразу в мерный стакан, ну и закрывающаяся крышечка очень экономят время по утрам.
Фото:
1. Упаковка
2. Крышечка на упаковке в открытом состоянии
3. Крышечка на упаковке в закрытом состоянии (закрыла после использования)
4. Хлопья
5. Ну и вот она готовая каша