Здравствуйте!
В магазине глаза разбегаются на прилавках со специями, такое разнообразие.
Мой фаворит - это Gurmina. Можно выбрать для любых блюд: для плова, мяса, курицы, засолки сала или купить моно приправу (перец, паприка, сушёный чеснок и тд.)
Хочу поделиться своими впечатлениями о приправе для курицы. Можно использовать для любой части: целая курочка, грудка, ножки, бедрышки, крылышки. Всегда получается вкусно.
Я не любитель острых блюд и эта приправа как раз такая. Она подчеркивает вкус курицы.
Состав:
Смесь пряностей, овощей и зелени (базилик, горчица белая семена, паприка красная сладкая молотая, кориандр дробленый, перец черный молотый, майоран, перец душисты молотый, имбирь молотый, гвоздика молотая, пажитник молотый, тмин семена молотые, чеснок молотый или гранулированный, паприка красная острая молотая), соль пищевая, соль морская, сахар, регулятор кислотности – кислота лимонная. Продукт может содержать следы горчицы, сельдерея, семян кунжута.
Пищевая ценность 100 г продукта:
(средние значения): белки – 19 г, жиры – 8 г, углеводы – 48 г.
Энергетическая ценность: 1450 кДж (340 ккал).
Страна производитель: РБ
Внешне приправа выглядит ярко. Баланс специй делает блюдо аппетитным, запах во время готовки стоит по всей квартире. У меня такой аромат всегда ассоциируется с запахом праздника из детства.
Большой плюс, что в этой приправе нет усилителей вкуса.
Дополнительно к приправе я добавляю тертый чеснок, он хорошо подходит к куриным блюдам.
Хочу поделиться, как я готовлю куриные плечики с этой приправой.
За несколько часов до готовки я мариную курочку. Солю, добавляю приправу, тертый чеснок, немного подсолнечного масла и оставляю при комнатной температуре. Затем выкладываю в блюдо для запекания и отправляю в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. И где-то через полчаса достаю готовое блюдо.
Плюсы:
- Разнообразие специй в смеси;
- Отсутствие усилителя вкуса;
- Приятный аромат;
- Подходит к разным блюдам;
- Можно добавлять в детские блюда.