Я очень люблю разнообразную выпечку и кондитерские изделия. Одними из таких изделий является пряники. Но мне нравятся далеко не все, например, практически все магазинные меня не привлекают. Среди них редко когда встречаются по-настоящему вкусные и ароматные пряники.
Покровский пряник я впервые увидела у одного блогера в распаковочных видео, он очень хвалил его и говорил, что это самый вкусный который он пробовал. Меня это заинтересовало и я решила тоже познакомиться с ними.
Пряник "Покровский пряник" печатный «Цветы»
- Вид пряников - печатные; пряник с начинкой
- Вес - 500 г
- Срок годности - 3 месяца
- Страна производства - Россия
- Место приобретения - Валберим, вот ССЫЛОЧКА на пряник
Вот, что рассказывает о этом прянике производитель:
Традиционный печатный пряник изготавливается нашими мастерами вручную с помощью деревянной формы. Тесто замешивается по старинным русским рецептам и имеет неповторимый вкус. Внутрь пряника кладется толстый слой вареной сгущенки с цельными кусочками грецкого ореха.
Я покупала пряник на Валберис, к сожалению в свободной продаже он мне ни разу не попадался. А жаль! Возможно тогда бы я покупала его намного чаще.
Ручная работа; без консервантов
Приехал пряник ко мне достаточно быстро. Был упакован в невзрачную картонную коробку без каких-либо опознавательных признаков. Но, совести ради отмечу, все приехало в идеальном состоянии. Хотя и переживала не поломается ли он по дороге.
Внутри он был обернут пупыркой в один слой.
А сам пряник был запакован в прочный полиэтиленовый пакет.
На нем была всего лишь одна информационная наклейка.
Вкусовые качества пряника
Пряник Покровский «Цветы» порадует любого гурмана своим богатым вкусом. Нежное пряничное тесто, сочная сгущенка и хрустящие грецкие орехи создают идеальный баланс текстур и вкусов. При каждом укусе пряника чувствуется нотка пряности, которая дополняет великолепное впечатление от этого десерта. Безусловно, это один из самых вкусных пряников, который мне довелось пробовать.
Еще мне бы хотелось отметить, что в нем отчетливо чувствовались медовые нотки. Мне это очень понравилось. Меда в составе тут нет, но ассоциации у меня были именно такие. Чувствовалось, что этот пряник похож на домашний. Магазинные пряники с плоским вкусом не идут ни в какое сравнение с этим!
Пряничное тесто было очень мягким, как будто пряник только, что испекли. Да и сроки годности на упаковки свидетельствовали о его свежести.
Пряничного теста тут чуть больше, чем начинки. В этом вы можете убедится сами посмотрев на фото ниже.
А вообще, мне очень даже понравилось соотношение теста и начинки. Начинки тут очень много, она достаточно густая, при разрезе не течет. Сгущенка очень вкусная, чувствуется, что не самая дешевая. В ней попадается грецкий орех, крупный и не жесткий.
За вкус ставлю твердую пятерку!
Вес пряника заявлен 500 грамм, на деле оказалось чуть больше. Но для нас ведь это плюс!!!
Пряник позиционируется как "ручная работа", поэтому погрешности с весом готового изделия вполне приемлемы.
Состав и качество ингредиентов
В первую очередь, следует отметить натуральность и качество ингредиентов, использованных в приготовлении пряника. Абсолютно все компоненты состава можно назвать отличными: мука высшего сорта, натуральная сгущенка, ароматные пряности и грецкие орехи. Отсутствие искусственных добавок и консервантов делает этот пряник не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Мука пшеничная в/с, молоко цельное сгущенное с сахаром, орехи грецкие, сахар, корица, какао-порошок, ванилин, лимонная кислота, маргарин столовый, соль пищевая, разрыхлитель, сода пищевая, вода питьевая
За состав тоже бы хотелось поставить пятерку!
Как подавать: идеальные сочетания
Проявить все нюансы вкуса и аромата пряника можно, подавая его с различными напитками. Мне удалось испробовать пряник с молоком, чаем и кофе, и в каждом случае вкус оставался неповторимым. Я бы рекомендовала подавать этот пряник вечером с ароматным чаем или после обеда с горячим кофе – это идеальный способ насладиться всеми оттенками этого удивительного лакомства.
Общие впечатления
После того как я попробовала пряник «Покровский» «Цветы», я осталась в полном восторге. Этот пряник не просто утоляет голод, он доставляет настоящее удовольствие каждому вкусу. Я уверена, что буду брать его еще не один раз, ведь он стал одним из самых любимых десертов в моем рационе. Рекомендую всем попробовать это великолепное лакомство и насладиться его уникальным вкусом.
Заключение
Пряник "Покровский пряник" печатный «Цветы» – это идеальный выбор для тех, кто ценит высокое качество продукта, натуральность ингредиентов и неповторимый вкус. Сочетание нежного пряничного теста, сгущенки и орехов делает этот пряник по-настоящему волшебным. Попробуйте его сами и я уверена он не оставит вас равнодушным! У меня вся семья осталась довольна (и муж, и дети).
С уверенностью скажу, что это самый вкусный и ароматный пряник из всех, что мне довелось попробовать!
От меня заслуженные 5 звезд, к покупке рекомендую!