С брендом у нас как-то не сказать что задалось сотрудничество. 21 декабря мы договорились, что я получу два вида приправ и напишу отзывы, 19 января у меня попросили ссылку на них. А я к тому моменту еще ничего в глаза не видела. Менеджер сказала, что почтой придут мои банки, я пообещала отписаться о получении, а потом скинуть ей ссылку на отзыв, как всё попробую.
27 января мне ВК пришло сообщение от СДЭК, которое я чудом увидела сразу - они уведомили, что ко мне едет курьер, будет в течение часа и перенести дату доставки я не могу, потому что срок бесплатного хранения истек еще 19 января. Думаю, вы уже догадались, что до 27.01 со мной никто не связывался и о посылке я не подозревала - я её почтой ждала.
Спасибо курьеру, который оказался адекватным и согласился приехать попозже - мне надо было доехать до дома из соседнего города. В итоге, посылку я получила. Чудесный мой дядя-курьер передал мне небольшую коробочку, в которой что-то загадочно гремело. И я сразу поняла - это не к добру.
Распаковку я снимала на камеру, чтобы насладилась не только я, но и менеджер, но поделиться с ней не вышло. А жаль. Поэтому делюсь с вами впечатлениями и фотографиями. Пардон за мало симпатичные фото, я их снимала не для того, чтобы в отзыве ими делиться. А по ходу распаковки.
В коробке была аккуратно сложена крафтовая бумага, каждая склянка в своей части. Я боялась, что там что-то разбито, потому что загадочный тихий грохот из коробки редко когда случается с не разбитыми стекляшками. Однако, мой случай оказался уникальным - мне просто положили не закрученную банку специй для плова. Не знаю, это брак производственной линии или специи вручную пакуют по банкам, но пришло то, что пришло. В специях было просто всё.
В баночке осталось с четверть содержимого, преимущественно крупные фракции. То что было в упаковочном крафте я аккуратно ссыпала в баночку, потому что: а) не особо брезгливая, б) специи я буду термически обрабатывать более получаса, пока готовится плов, в) крафт явно был в рулоне и он чистый.
Что провалилось в коробку, то в ней и осталось. Получилось ну может 3/4, преимущественно крупной фракции, сыпучая часть ссыпалась в коробку почти вся.
Банки я отмыла, с менеджером связаться не смогла, обнаружив, что я у неё в блоке, пришлось готовить плов с тем что есть и делиться с вами впечатлениями.
В баночке заявлено 50 гр специй. Она из Толстого стекла с симпатичной прозрачной наклейкой. Крышка металлическая, закручивается плотно. На крышке тоже есть брендирование.
Донышко снабдили наклейкой с составом. Он отличный!
куркума, зира, чеснок, барбарис, лук, паприка, кунжут, майрон, морковь
Всё максимально натуральное и ровно те же специи, что я обычно кладу в свой плов, за исключением майорана. Ну, и барбарис я могу заменить на изюм, тоже выходит Мега-вкусно. А лук, морковь и иногда чеснок у меня в свежем виде там.
Здесь овощи резали крупными кусочками и сушили. Даже в сухом виде они вполне узнаваемые.
Приправа пахнет. Не сильно, но вполне узнаваемо. Превалируют в запахе куркума, морковь и зира.
Внешне всё выглядит аппетитно, смущает только слабый запах, но это не удивляет, потому что моя банка какое-то время провела в открытом виде. Очень может быть что и весь тот месяц, что она добиралась до меня.
Да будет плов! Готовила я его самым обычным образом, брала всё то же самое, что беру обычно, только вместо своих специй использовала FLIP Для плова + соль, так как моя баночка имеет довольно пресный вкус.
Морковь и лук выбираем посочнее, режем на достаточно крупные кусочки. Если тереть, потеряем часть вкуса. Пока режем, мясо обжаривается в казанке.
Дорезали - добавляем к мясу и поджариваем вместе до полуготовности. В это время я кипячу чайник, чтобы засыпать рис и залить его водой.
Воды на два пальца выше риса. Туда специи. Я насыпала полную ложку с горкой. Это больше, чем я кладу обычно, но тут же и морковь с луком/чесноком, которые тоже дают объём в ложке. И соль как обычно.
Точные пропорции не пишу, потому что у каждого своя посуда, с моей я знаю что делать и сколько класть на глаз. Уменьшаем огонь и под крышкой оставляем на 30-40 минут. У меня новая плита, для неё это 30 минут на температуре 3 из 10. У старой было 40 минут на 4/10. После выключения таймера не трогаем минут 10-15, потом открываем и перемешиваем. Можно есть.
Приятного аппетита! Или нет?..Увы, сегодня приятного аппетита не сложилось. Плов данная специя испортила. А ведь это то блюдо, которое я готовлю часто и всегда выходит вкусно. Но не сегодня.
Похоже, специи полностью выветрились и сыпать стоило примерно половину того, что у меня осталось в банке, а не четверть, как сделала я, побоявшись переборщить. Получилось пресно (соли достаточно, не достаточно специй), не ярко и данная смесь мой плов не украсила, как мне того хотелось. Я, мягко говоря, разочарована. Добивать банку я не планирую и ее содержимое отправится в мусорное ведро.
Я не могу рекомендовать FLIP Для плова, потому что мой плов испорчен, как и мое настроение (ему досталось аж дважды - сначала с доставкой, теперь с пловом). И не уверена, что могу рекомендовать бренд в целом, потому что отсутствие контроля на этапе отправки недопустимо. Кидание в ЧС клиентов, с которыми ты сотрудничаешь по бартеру - тоже.
Подсластить пилюлю мне смог Сумах, в который я просто влюбилась. Но смеси для плова от меня 2* чисто за оформление и хороший состав. Если кто-то хочет испытать удачу и купить ее, она продается на официальном сайте бренда по ссылке. Стоит 350 руб за 50 гр. В принципе, для специй это нормальная цена, но не для тех, что путешествуют открытыми и выветриваются по дороге.