Опубликовано 23 Январь, 2024 - 00:37

Здравствуйте. Расскажу сейчас про продукт тунец фортуна в соусе нам жим. Этот продукт я узнала на айреке и захотела попробовать. Дело в том что у нас в Болгарии есть похожий рецепт: скумбрию (или как называют у нас скумрию), маринованную с нутом и луком, обливают спиртом и поджигают. И я решила проделать это с тунцом из такой баночки,как никак это рыба того же семейства. Но сначала попробовала просто консерву. Баночный тунец острее,чем наш национальный рецепт скумбрии. А ещё очень напоминает на вкус что то такое,из венгерской кухни. Да в нашем рецепте есть и острая паприка,но в соусе нам жим вместо неё перец чили. Его как раз венгры любят а болгары не очень. Поэтому чтобы нейтрализовать остроту я добавила немного сметаны. Ну а потом немного камфорного спирта,спичку и огонь. Кстати, если наше блюдо горит обычным огнём,то тунец фортуна в соусе нам жим горел синим пламенем (сметану добавляла уже в жжёное блюдо, поэтому не надо писать что синее пламя из-за сметаны).

Из жженой рыбы с нутом луком и перцем получилась вкусная намазка на хлеб. Вкусно мазать и просто консерву. А вот в салате мне кажется такая рыбка перебьет весь вкус.

Достоинства
  • Вкусно
  • Похоже на наше национальное блюдо
Недостатки
  • Непонятно почему горела синим пламенем
  • Чили вместо паприки. Остро.
Большой большой...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также