Опубликовано 20 Февраль, 2022 - 13:01

несколько раз
    50 руб.

Я редко езжу в "Ашан", ну не нравится мне этот магазин. Но если вдруг я туда волею случая попала, то однозначно я куплю это - несколько упаковок слоеных язычков "Каждый день".

Я с ними давно познакомилась и моя любовь к ним не проходит. Это хоть и полуфабрикаты, а я полуфабрикаты очень редко покупаю, эти прям очень нравятся моей семье. Хотя нет, я лукавлю немного, хлебобулочные фабрикаты я беру. Слоеное тесто у меня всегда лежит в морозилке 😊

Вот здесь я писала про вкуснющие круассаны и печенье дуэт из Мяснова

К составу конечно есть вопросы, но слоеное тесто я готовить не люблю, поэтому мне проще купить.

Срок годности 6 месяцев, вес 400 гр. (из одной упаковки получается 10 слоеных язычков).

Достав из морозилки слоеные язычки нужно немного разморозить, до того состояния, чтобы они отделялись друг от друга, можно немного поддеть ножом. Если их разделять замерзшими, то они просто будут ломаться и их внешний вид в готовом варианте будет конечно не айс.

Раскладываем их на противень, я смываю яйцом и посыпаю сверху сахаром (пропорции тут каждый определяет по своему вкусу). Даем немного подойти тесту.

То что их нужно обязательно чем-то смазать, это факт, т.к. они не особо сами по себе сладкие. Кто-то смазывает медом или кленовым сиропом, но как по мне, то мед очень сильно подгорает и сверху получает не очень красивая, подгоревшая корочка. Некоторые, кстати, посыпают маком или корицей. Для меня оптимальный вариант - сахар.

И отправляем наши язычку в духовку. Печем минут 15 минут, я в включаю еще немного гриль сверху, чтобы образовалась румяная корочка.

Поверьте мне, это очень вкусно и быстро в плане приготовления. Да и съедаются они тоже довольно быстро, т.к. очень вкусные. Если вы еще не пробовали слоёные язычки "Каждый день", то обязательно исправляйтесь.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Недорого
lawyer_yaрекомендует
29.04.2023