Опубликовано 30 Декабрь, 2017 - 00:31

несколько дней

Распробовал спредовую продукцию от Санта Бремор, я решила попробовать Закуску из лосося и трески.

Объем 100 грамм.

Баночка небольшая, пластиковая с прозрачной крышкой.

Имеется защитная фольгированная мембрана.

Данные об изготовителе указаны на одной из части упаковки.

На противоположной стороне указан состав.

Закуска сделана из фарша сайды и лососевых рыб, Продукт не содержит ГМО, зато есть витаминки. Это конечно все хорошо.

Но вместе с тем в составе есть потенциально опасная добавка.

Состав

фарш лососевых рыб, фарш сайды, масло растительное, соль, созреватель для морского лосося (регуляторы кислотности:цитрат натрия, лимонная кислота; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия), краситель пищевой натуральный (кармин, экстракт паприки, загуститель ксантовая камедь; антиокислители: Е307, Е304), консерванты: сорбат калия, бензоат натрия. Витамины: В2 - 0,15 мг, PP - 2,3 мг.

Удручает то, что в составе находится потенциально опасная добавка E-211 - Бензоат натрия

Потенциально опасна. В случае превышения рекомендуемой суточной дозы потребления оказывает выраженное токсическое воздействие на печень и почки, провоцирует образование раковых опухолей. Аллерген. При взаимодействии с витамином C (Е300) даже в пределах рекомендуемой суточной дозы может превращаться в бензол - опасный канцероген. Есть подозрения, что бензоат натрия негативно воздействует на нервную систему человека. Смертельно опасен для кошачьих.

Эта добавка разрешена в России, Таможенном союзе ЕАЭС, Евросоюзе, Австралии, Новой Зеландии. Наверное, умные люди из чего-то исходили, разрешая ее применения.

Но честно говоря, меня это немного напрягает.

Прочитала я это все только после того, как доела свою баночку. Даже не знаю, хорошо или плохо. После прочтения о добавке, думаю, доесть я бы не смогла ее.

Тем не менее надо сказать, что закуска вкусная! Вкус очень сочный, рыбный, не химический.

Консистенция очень густая, плотная, мягкая. Намазывается на хлебушек легко.

Смотрится очень аппетитно на тосте. Ее можно просто на батон намазывать, но мне больше понравилось на прожаренный тост. Даже без масла кушается очень мягко.

Хранится закуска в открытой баночке не более 72 часов.

Вкусовой оценке я ставлю пять звезд.

Я не буду ее рекомендовать покупать каждый день, однако попробовать можно. Каждый сам решает, покупать или нет с таким составом.

_________________________________________________________

Можно попробовать от Санта Бремор Крем-паста Антарктик криль классический

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Состав
Amadiрекомендует
30.12.2017
Обожаю подобные рыбные закуски 😊
30.12.2017
я раньше икорное масло покупала, а потом состав глянула и тоже бензоат обнаружила... больше не покупаю