В прошлом месяце я впервые попробовала продукцию бренда «Свежее Завтра», а если быть точнее, её прекрасную новинку - двухслойную сметану с ягодами. На сегодняшний день я смогла попробовать два вкуса: с клубникой и с черникой, так как последний вариант произвёл на меня большее впечатление, о нем и пойдёт речь в данном обзоре. Итак, двухслойная сметана с черникой «Свежее завтра» продаётся практически во всех крупных супермаркетах в небольших пластиковых стаканчиках, вес которых составляет 120 граммов.
Полная стоимость товара - 46 рублей, но если повезёт и вы наткнётесь на акцию «-30%», «-50%», можно существенно сэкономить. Десертная сметана имеет очень симпатичный дизайн, но на мой взгляд, перегруженный количеством мелких деталей. Закрывается продукт с помощью герметичной крышечки, изготовленной из фольгированной бумаги. На ней имеется специальный язычок (выступ предназначенный для удобства) и надпись о том, что товар является новинкой.
В самом низу выбиты дата изготовления и срок годности, который при соблюдении рекомендаций по хранению может достигать одного месяца. Боковые грани обрамлены картонным «браслетом», являющимся информационной этикеткой. Дно упаковки устойчивое и прозрачное, сквозь него потенциальный покупатель может частично рассмотреть внешний вид и консистенцию лакомства. Изготовлена десертная сметана в Ленинградской области на предприятии «Галактика».
Состав продукта очень хороший, даже вместо загустителей используются гуаровая камедь и камедь рожкового дерева, которые не являются опасными для здоровья человека. Энергетическая ценность продукта не низкая, 100 граммов содержит 176 ккал. Массовая доля жира продукта составляет 12%. Продукт имеет симпатичный внешний вид и очень аппетитный, ягодный аромат, по своей консистенции он густой, но воздушный.
Десертная сметана состоит из двух слоёв: белоснежной сметаны и конфитюра из свежих (целых) ягод черники. В процессе транспортировке возможно перемешивание продукта и окрашивание цвета в более тёмный тон. Вкус у двухслойной сметаны просто потрясающий: абсолютно натуральный, нежный, сливочный, по настоящему ягодный и тающий во рту.
Обратите внимание на качество ягодной начинки, которая великолепно дополняет вкус самой сметаны, делая его в меру сладким и приятно кисловатым. Этот вкусный и полезный десерт прекрасно заменит собой надоевшие йогурты на завтрак, полдник и простой перекус. К покупке непременно рекомендую, при наличии акции мимо никогда не пройду!