Хочу рассказать о закуске, которая у меня вызвала зависимость и острое желание её съесть, когда объект попадает в поле моего зрения.
Это ржаные гренки с чесноком от фирмы Дон Крутон.
Приобрести можно в «Пятерочке».
Стоимость 73 рубля.
Масса нетто 130 грамм.
Не знаю почему у меня такая реакция на эти сухарики, возможно из-за того, что редко употребляю хлеб, так как заменила его на хлебцы, а может быть дело в их составе, так как он далек от идеала.
Состав: хлеб ржано-пшеничный (мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, солод ржаной ферментированный, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, комплексная пищевая добавка (мальтодекстрин, соль, декстроза, чеснок сушеный (порошок), усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), смесь натуральных экстрактов специй, ароматизаторы пищевые, добавка, препятствующая слеживанию и комкованию диоксид кремния аморфный), чеснок натуральный гранулированный.
Как можно заметить, из более-менее натуральных компонентов здесь только ржано-пшеничный хлеб, нарезанный на тонкие ломтики, и гранулированный чеснок, представленный в виде зубчиков, а остальные - сплошная химия.
Вкус, как можно, догадаться насыщенный и яркий, который хочется ощущать еще и еще, так как раскрывается он достаточно плавно и постепенно, поэтому незаметно от кусочка к кусочку исчезает вся пачка за раз.
Сначала чувствуется нота ржаного хлеба, который со временем растворяется в едкой чесночной волне, и получается полный отпад и кайф, учитывая факт, что я обожаю чеснок.
По-любому, лучше остановится вовремя и по разумному от их поедания, так как они к тому же еще очень калорийные (на 100 грамм - 496 ккал), но мне оторваться от них сложно и практически невозможно.
Чтобы исправить ситуацию и «обрубить» на самом корню, сказала мужу больше их не покупать.
Внешне сухарики, как заметно, визуально обильно покрыты обильным чесночным соусом белого цвета.
Они хорошо высушенные и прожаренные, поэтому обладают в меру твердой консистенцией и хрустящей текстурой, обладающей в свою очередь жирными мотивами.
Таким образом, ржаные сухарики с чесноком - это нечто, они невероятно вкусные, поэтому лучше вообще их не пробовать, так как на мой взгляд, чеснок и черный хлеб - беспроигрышная комбинация, разогревающая и усиливающая аппетит в геометрической прогрессии.
Тем не менее, несмотря ни на что, ставлю пять баллов.