Недавно я исполнила свою двухнедельную мечту приготовить голубцы (и поесть их, конечно же)), а заодно решила поделиться тут некоторыми нюансами их создания. Для голубцов я покупаю вот такие баночки с резаными помидорами:
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Консервы овощные Trattoria Di Maestro Turatti
Где купить: супермаркет Пятёрочка.
Цена: около 100 рублей по акции
Баночка этих нарезанных помидоров выглядит очень привлекательно. Словно какой-то зарубежный продукт, привезённый мне другом из путешествия) Впрочем, помидоры и правда made in Италия.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Состав и прочая важная информация расположена на задней стороне банки:
Томаты, сок из помидоров, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Производитель даже поделился очень интересным рецептом пасты с креветками. Я не пробовала по этому рецепту готовить, но не сомневаюсь, что это будет вкусно:
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Как любые другие консервы, эта банка запаяна металлической крышкой. Впрочем, открывается без усилий и консервного ножа. Есть ключ-кольцо.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Баночка заполнена под завязку, это приятно. Помидоры сразу выглядят аппетитно.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Порезаны они на маленькие кусочки, поэтому при готовке любого блюда дополнительные манипуляции с ними производить точно не придётся. И, конечно же, я пробовала эти помидорки и просто так, вне блюд. Они очень вкусные! С несезонными магазинскими томатами их вообще сравнивать нельзя. А вот со вкусными огородными нашими - да.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Но всё-таки покупаются они для готовки, потому что это так удобно, когда за тебя уже всё порезали.
🍅🥕🍅🥕🍅🥕🍅🥕🍅🥕
ГОТОВЛЮ С НАРЕЗАННЫМИ ПОМИДОРАМИ ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ
🍅🥕🍅🥕🍅🥕🍅🥕🍅🥕
Процесс создания самих голубцов я расписывать не буду, так как это дело вкуса - какое мясо туда использовать и каким методом в капусту оборачивать. Нарезанные помидоры из банки внутрь всё равно не идут. Они нужны для соуса, в котором голубцы тушатся.
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
Для соуса на 6 приготовленных голубцов я беру 1 луковицу, 1 морковь и 1 банку помидоров Trattoria.
Лук режу на полукольца, потом ещё пополам, немного жарю:
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
Морковку тру на крупную тёрку и добавлю к луку, жарю всё вместе 4-5 минут.
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
Затем туда отправляются завёрнутые голубцы:
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
И сразу заливаются помидорами и помидорным соком Trattoria. Использую всю банку. Соль, перец горшком и лавровый лист - по вкусу.
Помидоры резаные Trattoria di maestro Turatti
Под крышкой это тушится около получаса, до мягкости капусты. Получается очень вкусно!
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
Едятся не только голубцы, но и этот соус из морковки и томатов. Даже когда голубцы заканчиваются, очень вкусно можно доесть эти тушёные овощи с картошкой-пюре и котлеткой))
Голубцы в соусе из моркови и резанных томатов
Я считаю, что нарезанные помидоры Trattoria Di Maestro Turatti просто супер продукт. И вкусный, и время мне экономит.
Как аппетитно, у меня сейчас, как у собаки, чуть слюна со рта не вытекла 🤣 А вообще я очень люблю голубцы, но даже не пыталась их сама закрутить, кто-то однажды сказал, что это сложно, ну и всё, я галочку поставила 😁 что это легче купить. Тоже очень люблю зажарку от них, но я делаю просто с томатной пастой, лук, морковь..