Добрый день!
Предыстория приобретения.
Как-то прогуливаясь по магазину «Пятерочка» я увидела, что многие кладут себе в корзину томатные пасты «Помидорка» или «Красная цена». А вот протертые помидоры в которых нет консервантов и уксуса почему-то в России не пользуются популярностью.
Если смотреть состав томатной пасты, то это просто кошмар какой-то уваренный до состояния густоты. В Италии используют протертые помидоры для этой цели, так как они имеют вкус свежих томатов.
Если честно, то я уже давно не использую томатную пасту для приготовления супов и вторых блюд, так как получается очень плоско. Классические итальянские блюда приготовлены с протертыми помидорами, а не томатной пасты и благодаря им они безумно вкусные.
Упаковка протертых помидор.
Помидоры в собственном соку упакованы в тетрапак, чтр означает пониженное содержание коесервантов, так как эта технология позволяет это сделать.
Состав протертых помидор.
Томаты, соль.
Ну, консервант тут только один и это обычная поваренная соль. Нет никакого уксуса, специй и прочей вредностей. Просто помидоры, которые очищены от кожуры и семян. Делай с ними хозяйка, что хочешь.
Консистенция протертых помидор.
Самое интересное эти помидоры пахнут как помидоры из дачной теплицы, а не как пластиковые помидоры из стран ближнего зарубежья.
Что можно сделать с протертыми помидорами?
1. В первую очередь выкинуть томатную пасту и использовать полезные для здоровья протертые помидоры. Просто замените один компонент своих рецептов на другой, который не деформируется в жир на Ваших бочках.
2. Использовать для приготовления пиццы. Я вижу как многие женщины мажут основу для пиццы кетчупом или томатной пастой и это не правильно. Это интенсивные по органолептике компоненты и они убьют вкус сыра или салями.
3. Использовать для приготовления пасты. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и добавляем тунец (не в масле, а консервированный) и через бве минуты добавляем 200 грамм томатов в собственном соку. Поливаем отваренные спагетти и сыпем сверху российский клон пармезана. Все, не надо истерик что Вы пришли усталая с работы и вынуждены три часа стоять у плиты, чтоб накормить семью. А потом остатки упаковывать в лотки и есть это ещё неделю.
4. Готовить пельмени с томатном соусе и различные мясные блюда. Можно даже рыбные и люди почувствуют вкус рыбы, а не томатной пасты.
5. Не надо покупать суп типа Кэмбелз или Хейнц. Просто купите помидоры протертые, добавьте сушеный базилик и чеснок молодой. Вот Вам двойная порция томатного супа за теже деньги. Возьмите пачку на работу этих томатов протертых и разогрейте в тарелке. Вот полезная еда, которая не отложится в боках.
Пельмени(равиоли) в томатном соусе.
Подогреваем томаты протертые в кастрюльке, добавлем мелко нарубленный молодой чеснок и смесь итальянских трав. Делаем все на медленном огне.
Отвариваем пельмени и сливаем воду с них. Добавляем соус томатный и наслаждаемся вкусным ужином на которые Вы потратили 15 минут своей жизни, а сэкономили при этом целый час, которые можно потратить на хобби.
Можно положить базилик свежий в качестве декора и витаминов.
Спагетти с соусом «Болоньезе».
Жарим лук, добавляем фарш на сковородку и после того как он прожарится добавляем протертые помидоры и специи. Отвариваем спагетти до состояния «Альденте Руссо» и откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом «Болоньезе» и посыпаем российский клоном пармезана.
Двадцать минут жизни потрачено на ужин и не надо говорить, что кроме плиты в жизни ничего не видим.
Если нечаянно хочется буржуазной пищи.
Рецепт пастушьего пирога с мясом лося.
Можете заменить на говядину и радоваться жизни.
Производство: Италия.
Объем: 500 грамм.
Цена: 88 рублей.
Спасибо за внимание и не надо страдать на кухне!