Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 12:54

Добрый день!

 

Предыстория приобретения.

 

Как-то прогуливаясь по магазину «Пятерочка» я увидела, что многие кладут себе в корзину томатные пасты «Помидорка» или «Красная цена». А вот протертые помидоры в которых нет консервантов и уксуса почему-то в России не пользуются популярностью.

Если смотреть состав томатной пасты, то это просто кошмар какой-то уваренный до состояния густоты. В Италии используют протертые помидоры для этой цели, так как они имеют вкус свежих томатов.

 

Если честно, то я уже давно не использую томатную пасту для приготовления супов и вторых блюд, так как получается очень плоско. Классические итальянские блюда приготовлены с протертыми помидорами, а не томатной пасты и благодаря им они безумно вкусные.

 

Упаковка протертых помидор.

 

 

Помидоры в собственном соку упакованы в тетрапак, чтр означает пониженное содержание коесервантов, так как эта технология позволяет это сделать.

 

Состав протертых помидор.

 

 

Томаты, соль.

 

Ну, консервант тут только один и это обычная поваренная соль. Нет никакого уксуса, специй и прочей вредностей. Просто помидоры, которые очищены от кожуры и семян. Делай с ними хозяйка, что хочешь.

 

Консистенция протертых помидор.

 

 

Самое интересное эти помидоры пахнут как помидоры из дачной теплицы, а не как пластиковые помидоры из стран ближнего зарубежья.

 

Что можно сделать с протертыми помидорами?

 

1. В первую очередь выкинуть томатную пасту и использовать полезные для здоровья протертые помидоры. Просто замените один компонент своих рецептов на другой, который не деформируется в жир на Ваших бочках.

 

2. Использовать для приготовления пиццы. Я вижу как многие женщины мажут основу для пиццы кетчупом или томатной пастой и это не правильно. Это интенсивные по органолептике компоненты и они убьют вкус сыра или салями.

 

3. Использовать для приготовления пасты. На сковороде разогреваем масло, обжариваем лук и добавляем тунец (не в масле, а консервированный) и через бве минуты добавляем 200 грамм томатов в собственном соку. Поливаем отваренные спагетти и сыпем сверху российский клон пармезана. Все, не надо истерик что Вы пришли усталая с работы и вынуждены три часа стоять у плиты, чтоб накормить семью. А потом остатки упаковывать в лотки и есть это ещё неделю.

 

4. Готовить пельмени с томатном соусе и различные мясные блюда. Можно даже рыбные и люди почувствуют вкус рыбы, а не томатной пасты.

 

5. Не надо покупать суп типа Кэмбелз или Хейнц. Просто купите помидоры протертые, добавьте сушеный базилик и чеснок молодой. Вот Вам двойная порция томатного супа за теже деньги. Возьмите пачку на работу этих томатов протертых и разогрейте в тарелке. Вот полезная еда, которая не отложится в боках.

 

Пельмени(равиоли) в томатном соусе.

 

 

Подогреваем томаты протертые в кастрюльке, добавлем мелко нарубленный молодой чеснок и смесь итальянских трав. Делаем все на медленном огне.

 

Отвариваем пельмени и сливаем воду с них. Добавляем соус томатный и наслаждаемся вкусным ужином на которые Вы потратили 15 минут своей жизни, а сэкономили при этом целый час, которые можно потратить на хобби.

 

 

Можно положить базилик свежий в качестве декора и витаминов.

 

Спагетти с соусом «Болоньезе».

 

Жарим лук, добавляем фарш на сковородку и после того как он прожарится добавляем протертые помидоры и специи. Отвариваем спагетти до состояния «Альденте Руссо» и откидываем на дуршлаг. Кладем на тарелку и поливаем соусом «Болоньезе» и посыпаем российский клоном пармезана.

 

Двадцать минут жизни потрачено на ужин и не надо говорить, что кроме плиты в жизни ничего не видим.

 

Если нечаянно хочется буржуазной пищи.

 

Рецепт пастушьего пирога с мясом лося.

 

Можете заменить на говядину и радоваться жизни.

 

Производство: Италия.

 

Объем: 500 грамм.

 

Цена: 88 рублей.

 

Спасибо за внимание и не надо страдать на кухне! Smile

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.06.2018
Вкусная томатная паста, тоже её покупаю Love
12.06.2018
У нас она стоит и никто не берет. Любят все с майонезом и кетчупом.
12.06.2018
Майонез и кетчуп - зло Big smile
Если производство Италия то уверена что паста отменная - Итальянцы просто не умеют делать невкусную еду Smile
12.06.2018
Я тоже покупаю или томаты в собственном соку или протертые помидоры, но другого производителя. Этих у нас я не видела, может смотрела невнимательно..
12.06.2018
Я в Пятерке их покупаю. Там такие и еще в железе.
12.06.2018
я стала тоже готовить на томатной пасте, ибо эти кетчупы надоели и дороже обходятся
12.06.2018
Это томаты протертые. Томатная паста уверена и подвергается термической обработке.
12.06.2018
Очень вкусно выглядит
12.06.2018
Еще не видела томатную пасту в коробочках, увижу обязательно попробую
12.06.2018
Это протертые помидоры, которые не подвергаются термической обработке.
12.06.2018
Тем более должно быть вкусно(люблю делать кетчуп домашний)
12.06.2018
Хорошая томатная паста
Не пррбовала пока, но заинтересовалась
12.06.2018
Я тоже использую протертые томаты вместо пасты Tongue
12.06.2018
Я давно на нее перешла. Сейчас токо итальянскую кухню готовлю. 20 минут и все вкусно и полезно. А то ноют , что готовят на всю семью по пять часов в день! Smile
12.06.2018
Летний сезон - грех самим помидоры не перетереть.

Помидорка бррр. От неё такая изжога
12.06.2018
Ну, то что продается свежие привезены из далека и там нет витаминов уже. А тут все запаковано в тетрапак недалеко от места произрастания.
Ну, а купить кг помидор за 200 рублей и снять шкуру, потом протереть еще час.
Жизнь она для жизни и наслаждения ею. А не для готовки и уборки, экономии.
12.06.2018
Спорить не буду, все мы находимся на разном расстоянии от свежих помидоров и ценовых категорий.

Час? Хм... если только как наши предки, которые не владели ни чем кроме как сито.
У каждого своя жизнь и своё наслаждение. Кто-то кайф ловит от того, что с удочкой стоит сутками, а кто-то считает это потерей времени.
10.04.2019
Аппетитно
10.04.2019
Спасибо!
10.04.2019
Люблю подобное но беру редко
30.04.2019
Тоже всегда ее покупаю.
Очень нравится название.Веет от него Италией )))))
Ну и цена хорошая.
30.04.2019
А вот другие не такие вкусные!
Я их часто покупаю Smile

Вообще все эти кетчупы и тем более майонезы не понимаю и не покупаю себе
01.06.2019
Я ткемали и сацебели покупаю.
А это люблю чеснок добавить и подогреть, получается суп томатный пюре. Базилика туда чуток и гренки.
29.10.2021
В томатной пасте нет ни уксуса, ни соли. Только томаты и вода. Зачем вводите людей в заблуждение? Почитайте гост. А в этом продукте как раз есть соль - вредная вещь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также