Они созданы специально для меня ленивой! Не надо возиться с помидорами: окунать их сначала в кипяток, потом в холодную воду, а затем снимать кожицу и измельчать. Просто открыла банку и давай готовить 😊
Обожаю консервированные томаты! Часто покупаю перетертые, резаные и даже целые. Сегодня покажу свою новинку -- томаты PREMIERE OF TASTE резаные в томатном соке. Купила в Магните и была удивлена итальянской продукции в этом магазине. Раньше встречала только в крупных супермаркетах.
А вот томаты!
Флаг Италии намекает нам откуда баночка родом 😊Состав, срок годности, условия хранения.Подробнее о производителе.С открывашкой возиться не придется, у банки есть своя родная :)Легким движением руки я открыла банку.
А вот и томаты нарезанные небольшими кубиками и утопленные в томатном же соке.Ничего лишнего не замечено. Здесь только помидоры готовые к использованию.А теперь хочу рассказать и показать как из двух банок приготовила соус для пасты и пиццы. Вот все, что я использовала:- томаты резаные -- 2 банки
- масло растительное -- 4 ст.л
- чеснок -- 5 зубчиков
- соль, сахар -- на вкус
- приправы -- на вкус
А теперь процесс приготовления!
Чеснок мелко нарезала отравила в сковороду с растительным маслом. На медленном огне готовила до легкой золотинки.
Добавила две банки томатов. В пустые банки добавила немного воды, размешала и тоже вылила в сковороду -- зачем такую роскошь терять 😊
Огонь подняла до среднего и периодически перемешивая довела до кипения. Снова снизила огонь до медленного.
Перемешивая готовила до загущения. А еще толкушкой для картошки разбивала кубики.
Ближе к окончанию (минут за 5-7) добавила соль, сахар, орегано и базилик. Все на свой вкус. Соли ушло может чуть больше чайной ложки, а сахара (чтобы сбить кислинку) около 3-4 чайных ложек.
В конце добавила паприку, черный и красный перец. Перемешала и сняла с огня.
Вот такой вкусный и красивый соус я готовлю. Из свежих помидоров тоже получается вкусно, но с консервированными все же проще 😊Готовый соус остужаю до комнатной температуры, выкладываю в чистую банку, накрываю крышкой и храню в холодильнике. А потом при необходимости использую для приготовления пасты и пиццы. Сегодня приготовила две тарелки спагетти и две пиццы. И еще хорошая порция соуса осталась.
Пасту отварила по инструкции, заправила оливковым маслом и выложила соус. Это было очень вкусно! Мои любимые спагетти Барилла №5 словно созданы для этого соуса 😊А здесь моя пицца. Процесс приготовления знаком всем: тесто смазать соусам, выложить сыр и все, что душа пожелает 😂
Помидоры PREMIERE OF TASTE мне очень понравились и в ближайшее время куплю еще несколько баночек. Пусть лежат! Не портятся и всегда под рукой -- это удобно и приятно 😎
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊