Опубликовано 19 Сентябрь, 2021 - 01:50

Они созданы специально для меня ленивой! Не надо возиться с помидорами: окунать их сначала в кипяток, потом в холодную воду, а затем снимать кожицу и измельчать. Просто открыла банку и давай готовить 😊

Обожаю консервированные томаты! Часто покупаю перетертые, резаные и даже целые. Сегодня покажу свою новинку -- томаты PREMIERE OF TASTE резаные в томатном соке. Купила в Магните и была удивлена итальянской продукции в этом магазине. Раньше встречала только в крупных супермаркетах.

А вот томаты!

Флаг Италии намекает нам откуда баночка родом 😊

Состав, срок годности, условия хранения.Подробнее о производителе.С открывашкой возиться не придется, у банки есть своя родная :)Легким движением руки я открыла банку.А вот и томаты нарезанные небольшими кубиками и утопленные в томатном же соке.Ничего лишнего не замечено. Здесь только помидоры готовые к использованию.А теперь хочу рассказать и показать как из двух банок приготовила соус для пасты и пиццы. Вот все, что я использовала:

  • томаты резаные -- 2 банки
  • масло растительное -- 4 ст.л
  • чеснок -- 5 зубчиков
  • соль, сахар -- на вкус
  • приправы -- на вкус

А теперь процесс приготовления!

Чеснок мелко нарезала отравила в сковороду с растительным маслом. На медленном огне готовила до легкой золотинки.

Добавила две банки томатов. В пустые банки добавила немного воды, размешала и тоже вылила в сковороду -- зачем такую роскошь терять 😊

Огонь подняла до среднего и периодически перемешивая довела до кипения. Снова снизила огонь до медленного.

Перемешивая готовила до загущения. А еще толкушкой для картошки разбивала кубики.Ближе к окончанию (минут за 5-7) добавила соль, сахар, орегано и базилик. Все на свой вкус. Соли ушло может чуть больше чайной ложки, а сахара (чтобы сбить кислинку) около 3-4 чайных ложек.В конце добавила паприку, черный и красный перец. Перемешала и сняла с огня.Вот такой вкусный и красивый соус я готовлю. Из свежих помидоров тоже получается вкусно, но с консервированными все же проще 😊

Готовый соус остужаю до комнатной температуры, выкладываю в чистую банку, накрываю крышкой и храню в холодильнике. А потом при необходимости использую для приготовления пасты и пиццы. Сегодня приготовила две тарелки спагетти и две пиццы. И еще хорошая порция соуса осталась.

Пасту отварила по инструкции, заправила оливковым маслом и выложила соус. Это было очень вкусно! Мои любимые спагетти Барилла №5 словно созданы для этого соуса 😊А здесь моя пицца. Процесс приготовления знаком всем: тесто смазать соусам, выложить сыр и все, что душа пожелает 😂

Помидоры PREMIERE OF TASTE мне очень понравились и в ближайшее время куплю еще несколько баночек. Пусть лежат! Не портятся и всегда под рукой -- это удобно и приятно 😎

 

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.09.2021
Что радует - так это ещё и вкус - яркий, сладкий! У нас-то и в сезон хороших помидоров не найти 😁
20.09.2021
да, есть такой недостаток у помидорок 😊
Гадость редкостная.Первое ощущение во рту это сильная горечь и кислота,то ли с консервантами перехимичили, то ли итальянцы туда некондицию запихивают, всякие обрезанные гнилушки и прочее. В общем банку выбросили.Хотите попробовать настоящие помидоры берите итальянские бренды Молисана и Мутти, даже тот же пресловутый дядя Ваня и то вкуснее этой гадости.
05.04.2022
Странно, сколько раз покупала, никаких проблем не было 😮
Мне одного раза хватило.Хотя предубеждения против магнитовской СТМ ( собственной торговой марки) premiere of taste нет, брал оливковое масло , еще что то, в целом было неплохо. Может потому что продукция делается для дешевого сегмента и для России итальянцы и пихают туда все подряд,не знаю, но рисковать больше не буду. Лучше брать проверенные бренды которые изначально производятся для Европы, вероятность того что туда закатают низкокачественное сырье- нулевая, ибо это грозит скандалом и банкротством.Такая же ситуация с винами которые делают для России под собственными торговыми марками сетей , льют что попало из разных сортов и разных урожаев( большей частью неудачных).В России под собственной торговой маркой Магнита, продаются те же товары что продают производители этого же товара просто за меньшую цену.Например соевый соус Магнит производится компанией ООО "Состра" которая владеет брендом Сен Сой. А в случае с европейскими производствами , заводы никаких скидок для российских брендов делать не будут, они просто будут использовать сырье более низкого качества.
09.12.2024
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста а тесто для пиццы Вы сами делали? Если оно без дрожжей можно рецепт, пожалуйста?
12.01.2025
тесто дрожжевое 😊
12.01.2025
Спасибо за ответ)
Другие отзывы
Смотрите также