Оливковое масло один из самых полезных продуктов, который я заставила себя добавить с рацион. Мне бы не хотелось сегодня рассписывать о всей пользе оливковых масел, ведь эту информация без труда легко найти в сети, лучше я расскажу про конкретный продукт.)
Данное маслице я беру не первый раз, на него порой бывают скидки и найти в продаже не так то и сложно.
Конечно же это класс - extra virgin и по возможности советую выбирать масло именно с такой пометкой!
Страна производитель: Испания
Объём: 500 мл
Цена: 500 руб.
Энергетическая ценность: 899 ккал
Срок годности: 18 месяцев
??? Упаковка:
Упаковка масла изготовлена из стекла, стекло затемнённое, как и следует у таких масел, в идеале вообще выбирать лучше упаковку закрытую от света, полностью не прозрачную.
Как нам известно, масло желательно хранить в прохладном темном месте.
При температуре ниже 7'C оливковые масла временно
утрачивают прозрачность, полностью восстанавливая ее при помещении в
комнатную температуру, не теряя при этом своих свойств.
На обороте упаковки представлена краткая информация по продукту:
IDEAL – это натуральное оливковое масло высшей категории,
импортируемое из Испании: классический EXTRA VIRGIN не оставит
равнодушным любого гурмана!
???
Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 99,9г, калорийность - 899ккал.
??? Аромат, консистенция, вкус:
По своей консистенции масло, как масло, то что нужно с характерным желтовато-травянистым цветом.
Обладает очень легким и деликатным ароматом, Мне нравится как аромат оливкового масла раскрыватся при попадании на теплую пищу или прогретый салат. Для меня он всегда пахнет какими-то помидорами, вот уж не знаю почему.
На вкус это одно из немногих масел, которое я могла бы кушать и просто так. Оно вкусное, пиканткое, без отталкивающих нот. Масло IDEAl обладает образцовым вкусом!
??? В кулинарии:
На кухне оливкового маслам много не бывает.
У этого масла к слову очень удачное или вернее сказать классическое горлышко с дозатором. Так же на бутылку можно одеть специальный носик для облегчения распределения масла по блюду.
- Вот пара простейших вариантов блюд:
На оливкомов масле + кусочек сливочного я обжариваю грибы. Отдельно обжариваю курицу и затем к ней добавляю приготовленные шампиньоны. Все это можно смешать и протомить со сливками и обязательно добавить немного итальянских трав.
Затем всю эту прелесть просто выкладываем поверх отваренных перье или любым других макарон. Очень быстро нежно и вкусно. И главное не забыть ещё раз облить оливковым маслом.
По тому же принципу готовю на нём ризотто!
На оливковом масле с кусочком сливочного обжариваем шампиньоны, затем их снимает и готовим рис арборио, постепенно подливая куриный бульон, я его делаю без вина, хотя следует. А под конец добавляет грибы + ветчина, томим всё в жирных сливках. И не забываем про сыр и травы.
Ещё один вкуснейший вариант - это запеченная красная рыба на оливковом масле поверх отварной рис пропитанный икорным соусом и заправленный терияки сверху.
Ну и классика жанра - это заправка салатов.
В частности без оливкового масла не обходится заправка для цезаря.
Для заправки салата Цезарь за основу я беру оливковое масло, сок половины лимона, сок половины лайма и для эксперимента могу также порекомендовать добавить немного сока апельсина или мандарина, соль, травы, конечно же чеснок по вкусу, по вашему выбору можно в соус добавить и майонез и каперсы (я их не редко игнорирую.)))
А вообще с оливковым масло прекрасно пойдет абсолютно любое блюдо.
Конечно же способов и методов применение данного масла огромное множество Всё зависит от ваших предпочтений.
Данное масло однозначно рекомендую к знакомству, для меня это примерное образцовое и очень вкусное масло высокого качества!