Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 12:45

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    500руб.

Всем привет!

Оливковое масло один из самых полезных продуктов, который я заставила себя добавить с рацион. Мне бы не хотелось сегодня рассписывать о всей пользе оливковых масел, ведь эту информация без труда легко найти в сети, лучше я расскажу про конкретный продукт.)

Данное маслице я беру не первый раз, на него порой бывают скидки и найти в продаже не так то и сложно.
Конечно же это класс - extra virgin и по возможности советую выбирать масло именно с такой пометкой!

Страна производитель: Испания

Объём: 500 мл

Цена: 500 руб.

Энергетическая ценность: 899 ккал

Срок годности: 18 месяцев

 

??? Упаковка:

Упаковка масла изготовлена из стекла, стекло затемнённое, как и следует у таких масел, в идеале вообще выбирать лучше упаковку закрытую от света, полностью не прозрачную.

Как нам известно, масло желательно хранить в прохладном темном месте.

 

При температуре ниже 7'C оливковые масла временно
утрачивают прозрачность, полностью восстанавливая ее при помещении в
комнатную температуру, не теряя при этом своих свойств.

На обороте упаковки представлена краткая информация по продукту:

IDEAL – это натуральное оливковое масло высшей категории,
импортируемое из Испании: классический EXTRA VIRGIN не оставит
равнодушным любого гурмана!

 

???

Пищевая ценность в 100г продукта: жиры - 99,9г, калорийность - 899ккал.

 

??? Аромат, консистенция, вкус:

По своей консистенции масло, как масло, то что нужно с характерным желтовато-травянистым цветом.

Обладает очень легким и деликатным ароматом, Мне нравится как аромат оливкового масла раскрыватся при попадании на теплую пищу или прогретый салат. Для меня он всегда пахнет какими-то помидорами, вот уж не знаю почему.

На вкус это одно из немногих масел, которое я могла бы кушать и просто так. Оно вкусное, пиканткое, без отталкивающих нот. Масло IDEAl обладает образцовым вкусом!

 

??? В кулинарии:

На кухне оливкового маслам много не бывает.

У этого масла к слову очень удачное или вернее сказать классическое горлышко с дозатором. Так же на бутылку можно одеть специальный носик для облегчения распределения масла по блюду.

 

  • Вот пара простейших вариантов блюд:

На оливкомов масле + кусочек сливочного я обжариваю грибы. Отдельно обжариваю курицу и затем к ней добавляю приготовленные шампиньоны. Все это можно смешать и протомить со сливками и обязательно добавить немного итальянских трав.

Затем всю эту прелесть просто выкладываем поверх отваренных перье или любым других макарон. Очень быстро нежно и вкусно. И главное не забыть ещё раз облить оливковым маслом.

 

По тому же принципу готовю на нём ризотто!

На оливковом масле с кусочком сливочного обжариваем шампиньоны, затем их снимает и готовим рис арборио, постепенно подливая куриный бульон, я его делаю без вина, хотя следует. А под конец добавляет грибы + ветчина, томим всё в жирных сливках. И не забываем про сыр и травы.

 

Ещё один вкуснейший вариант - это запеченная красная рыба на оливковом масле поверх отварной рис пропитанный икорным соусом и заправленный терияки сверху.

 

Ну и классика жанра - это заправка салатов.

В частности без оливкового масла не обходится заправка для цезаря.

Для заправки салата Цезарь за основу я беру оливковое масло, сок половины лимона, сок половины лайма и для эксперимента могу также порекомендовать добавить немного сока апельсина или мандарина, соль, травы, конечно же чеснок по вкусу, по вашему выбору можно в соус добавить и майонез и каперсы (я их не редко игнорирую.)))

 

 

А вообще с оливковым масло прекрасно пойдет абсолютно любое блюдо.

 

Конечно же способов и методов применение данного масла огромное множество Всё зависит от ваших предпочтений.

Данное масло однозначно рекомендую к знакомству, для меня это примерное образцовое и очень вкусное масло высокого качества!

Миламирарекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.09.2019
Мне тоже нравится 😊
Тоже беру такое.
25.09.2019
оно не рафинированное? по идее на нем тогда жарить нельзя
05.10.2019
Как захотелось грибочков с курочкой ммм ❤️ вкуснотища!
я тоже люблю заправлять салаты оливковым маслом а жарить больше на кокосовом))
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также