Всем привет. Отдохнем немножко от путешествий, выпьем кофе с тортиком. На этот раз захотелось мне чего-то суфлейного. Вот бы сейчас "ту самую" "Птичку" где найти! Есть, конечно, достойные варианты, но ни один из них рядом с домом не купишь. В "Дикси" же увидела несколько видов "Птичьего молока" от ООО "Фабрика кондитерских изделий": классический, с халвой, с клюквой. Халву в тортах я как-то не люблю. Классический тортик можно... Но не хочется. А вот с клюквой вариант интересный. Что ж, его и возьмем.
Стоимость продукта: 150 рублей.
Сквозь прозрачное окошко в коробке можно разглядеть шоколадную глазурь.
Срок годности: 60 суток. Дата производства напечатана на коробке.
На обороте нас ждет аппетитная картинка, напоминающая, что тортик содержит клюкву.
С составом некоторая путаница. Хоть он и напечатан на самой коробке, имеется еще и наклейка, и именно ее производитель предлагает считать приоритетной.
Не имею желания вчитываться в состав. Если купила продукт, надо его есть. Не так ли? Или не покупать. Поэтому открываю коробочку.
Глазурь тоненькая, это особенно видно на гранях прямоугольника, где немного просвечивает суфле. В нескольких местах глазурь повреждена.
Давайте резать. режется торт легко, глазурь не ломается, суфле к ножу не липнет.
И вот что у нас в разрезе:
Красота, правда?
Бисквитная прослойка тонкая, как я люблю. Ну, не нравится мне большое количество теста в тортах. А вот суфле, напротив, много, и оно воздушное. В суфлейной массе видны ягодки клюквы.
На вкус тортик мне очень понравился. Он нежный, умеренно сладкий с клюквенной кислинкой. Суфле просто тает во рту. Даже глазурь приличная, не пластилиновая. С чаем тортик улетел моментально.
Клюковка была хороша. Может, и халву как-нибудь попробую.