Доброго времени суток!
Сегодня в очередном припадке "хочу сладкого!" забежала к Палычу. Хотела взять постный тортик, т.к. муж постится и чтобы и мне и ему полакомиться). Но, прочитав состав, разочаровалась. Дойдя до середины списка ингредиентов, наткнулась на "сырный порошок". Кто в теме, понимает, что это уже получается совсем не постный торт. И чтобы не дразнить мужа, взяла эту пироженку. Стоимость около 100р.
Состав: сметана (23%), ананасы консервированные (23%), сахар-песок, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильно-сливочный»), вода, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, орех грецкий, масло сливочное, маргарин молочный (рафинированные и дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы (моно- и диглицериды жирных кислот), краситель (аннато-куркумин)), смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, загустители (желатин, крахмал), сладкая сыворотка), тыквенные семечки, коньяк, какао-порошок, гель "Нейтральный", разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия)), регулятор кислотности (уксусная кислота), консервант (сорбиновая кислота).
Ну состав..да. Ничего конечно криминального. Но ароматизатор мог бы быть и не идентичным натуральному, заменитель какао-масла (знаю оно капризное и дорогое, но на пироженку малюсенькую)..
Внешний вид. Вот у других отзывов есть физалис, у меня нет. На сайте у Палыча тоже кстати. Ананас порезан. Одна половинка грецкого ореха рядом и тыквенные семечки. Внутри влажный бисквит, я так и не поняла с какой пропиткой, что-то шоколадное (очень быстро слопала). И взбитый сметанный крем. Мммм..! Очень вкусно! На разочек с чаем попить, оскомину сбить, не обжираться - самое оно!