Опубликовано 13 Апрель, 2022 - 11:04

Всегда предпочитаю брать данный вид рыбы. Но и за цены не всегда получаеться. И для разнообразия тоже хорошо и другие виды брать.

Часто читают что одна из бюджетных рыб скумбрия жирная очень. Для меня это только плюс.
Омега 3.

А ещё она уменьшает риск онкологических заболеваниях.

Немного о ткалорийности:

около 130 ккал на 100 граммов готового продукта. И те, кому рекомендованы диеты, тоже могут освоить наши рецептики.

Скумбрия бывает тоже разная, и вот какую лучше брать.

Весной жирность скумбрии ниже (около 3% от веса тела рыбы), чем осенью (доходит до 30% от веса тела рыбы). Осенняя жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12.

Как я люблю обычно готовить рыбу. Другой вид жарить. Данный вид запекать.

Как готовить скумбрию в духовке:

Именно в полу размороженном виде мене нравиться чистить рыбу. Всегда отрезаю голову. Хорошо натираю специями у меня обычно это соль, перец, немного орегано 🌿. И ещё по вкусу кардамон. Уж очень я его люблю. А ещё немного розмарина.

Также между порезанными кусочками кладу дольки лимонна. Это придаст пикантный вкус. Немного оливкового масла и отправляем в духовку.

Доводим до готовности и подаём к рису. Именно он больше всего подходит. А да капельку соевого соуса.

._.lifestyle._.рекомендует
Сейчас цены действительно высокие.
13.04.2022
Учитывая все обстоятельства времена вернулись.
13.04.2022
Спасибо за такой подробный отзыв ❗
Не за что. 🥰🥰
13.04.2022
Вот на днях попробовала приготовить Скумбрию на гриль - превосходно! А про цены - лучше промолчу 🙊
Ооо на гриле. Да да. Превосходно
13.04.2022
Какой простой, но отличный рецепт
18.04.2022
✌️✌️🥰