Всегда предпочитаю брать данный вид рыбы. Но и за цены не всегда получаеться. И для разнообразия тоже хорошо и другие виды брать.
Часто читают что одна из бюджетных рыб скумбрия жирная очень. Для меня это только плюс.
Омега 3.
А ещё она уменьшает риск онкологических заболеваниях.
Немного о ткалорийности:
около 130 ккал на 100 граммов готового продукта. И те, кому рекомендованы диеты, тоже могут освоить наши рецептики.
Скумбрия бывает тоже разная, и вот какую лучше брать.
Весной жирность скумбрии ниже (около 3% от веса тела рыбы), чем осенью (доходит до 30% от веса тела рыбы). Осенняя жирная скумбрия – отличный источник Омега-3 жирных кислот и витаминов: группы D и B 12.
Как я люблю обычно готовить рыбу. Другой вид жарить. Данный вид запекать.
Как готовить скумбрию в духовке:
Именно в полу размороженном виде мене нравиться чистить рыбу. Всегда отрезаю голову. Хорошо натираю специями у меня обычно это соль, перец, немного орегано 🌿. И ещё по вкусу кардамон. Уж очень я его люблю. А ещё немного розмарина.
Также между порезанными кусочками кладу дольки лимонна. Это придаст пикантный вкус. Немного оливкового масла и отправляем в духовку.
Доводим до готовности и подаём к рису. Именно он больше всего подходит. А да капельку соевого соуса.