Опубликовано 26 Август, 2020 - 17:14

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте, уважаемые читатели,

 

я очень люблю копченые продукты: рыбу, сыр, колбасы, да даже хлеб с дымком - это что-то невероятное. Но копчение - крайне трудоемкое для меня занятие. И когда недавно я узнала о небольшом гаджете - дымогенераторе RawMID Aroma Smoking Gun RAS-01, решила непременно его испытать в деле. Расскажу о нем подробнее.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

 

🌹 Наименование: Дымогенератор RawMID Aroma Smoking Gun RAS-01

🌹 Цена: 3500 рублей

🌹 Изготовлено: Китай

🌹 Срок службы: не ограничен

🌹 Срок гарантии: 25 месяцев

 

ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.

Небольшая компактная коробочка, на которой указаны основные технические характеристики прибора.

Внутри аккуратно уложены прибор, соединительная трубка (шланг) и руководство пользователя. Элементы питания в комплект не входят (нужны 2 батарейки АА).

О ПРИБОРЕ.

 

Вот сам прибор:

Он довольно прост -

прибор состоит из двух частей: нижней, в которую вставляются батарейки,

и верхней, это так называемая дымовая камера, на которую кладется щепа.

Нижняя часть завершается вентилятором.

Корпус металлический, потому когда она во время работы нагревается, - это нормально, безопасно.

Есть отверстие для соединения с силиконовым шлангом

Сбоку есть лишь 1 кнопка,которая приводит прибор в рабочее состояние.

Внизу удобная подставка, с помощью которой прибор устойчиво стоит на поверхности.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

 

Лучше производить копчение продуктов на открытом воздухе, поэтому я это делала за городом, на даче.

Итак, сначала вставляем батарейки.

Вставляем шланг в отверстие прибора, а другой конец опускаем в бокс с продуктами.

Затем кладем щепу (у меня ольховая щепа)

в дымовую камеру, нажимаем на кнопку и поджигаем щепу.

Здесь в идеале понадобятся длинные газовые зажигалки пьеза или спички для камина. Потому как в начале честно скажу замучилась зажигать (хоть и ветра не было). И как только щепа стала гореть, пошел дым, просто стал клубиться.

Здесь конечно в идеале предусмотреть бокс, в который бы просто проходила трубка, чтобы дым не уходил через приоткрытую крышку. А так надо придерживать.

Можно коптить что угодно - можно сыр, колбасы, даже хлеб и овощи.

Мы начали с обычного российского сыра.

А получили невероятный аромат копченого сыра. Нахлынули воспоминания о том, как папа в детстве коптил только что выловленную в Вуоксе рыбу.

И такой аромат и соответственно вкус получается и всех продуктов. И при этом не требует сильных временных и энергозатрат. Скажем на сыр у нас ушло всего 7-8 минут.

Слышала, что можно добавлять не только щепу, но и пряные травы в дымовую камеру и тем самым готовить по своему вкусу. Но не пробовала.

 

Как только закончите коптить, нужно дать прибору остыть и затем просто высыпать пепел от щепы. Прогорает он быстро, поэтому надо часто добавлять стружечки.

 

В целом достоинства прибора таковы:

  • компактен, занимает мало места
  • прост в применении
  • придает продуктам действительно невероятный аромат копчения
  • прост в уходе
  • не требует ничего кроме щепы

 

Недостатков я не обнаружила. Работоспособность прибора оценили все, а результат работы приняли на ура. Очень рекомендую данный окуриватель.

 

Спасибо за внимание и прекрасного вечера!

Достоинства
  • Компактность
  • Простота использования
  • Цена
Недостатки
  • Нет
vera_efraрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Ого, как здорово! Мы по старинке коптим, долго и очень муторно (
26.08.2020
здесь все намного проще и быстрее)
27.08.2020
Какой интересный прибор, даже не знала о таком.
27.08.2020
Да, действительно интересный гаджет
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также