Здравствуйте, уважаемые читатели,
я очень люблю копченые продукты: рыбу, сыр, колбасы, да даже хлеб с дымком - это что-то невероятное. Но копчение - крайне трудоемкое для меня занятие. И когда недавно я узнала о небольшом гаджете - дымогенераторе RawMID Aroma Smoking Gun RAS-01, решила непременно его испытать в деле. Расскажу о нем подробнее.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Дымогенератор RawMID Aroma Smoking Gun RAS-01
🌹 Цена: 3500 рублей
🌹 Изготовлено: Китай
🌹 Срок службы: не ограничен
🌹 Срок гарантии: 25 месяцев
ОБ УПАКОВКЕ, О КОМПЛЕКТАЦИИ.
Небольшая компактная коробочка, на которой указаны основные технические характеристики прибора.
Внутри аккуратно уложены прибор, соединительная трубка (шланг) и руководство пользователя. Элементы питания в комплект не входят (нужны 2 батарейки АА).
О ПРИБОРЕ.
Вот сам прибор:
Он довольно прост -
прибор состоит из двух частей: нижней, в которую вставляются батарейки,
и верхней, это так называемая дымовая камера, на которую кладется щепа.
Нижняя часть завершается вентилятором.
Корпус металлический, потому когда она во время работы нагревается, - это нормально, безопасно.
Есть отверстие для соединения с силиконовым шлангом
Сбоку есть лишь 1 кнопка,которая приводит прибор в рабочее состояние.
Внизу удобная подставка, с помощью которой прибор устойчиво стоит на поверхности.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Лучше производить копчение продуктов на открытом воздухе, поэтому я это делала за городом, на даче.
Итак, сначала вставляем батарейки.
Вставляем шланг в отверстие прибора, а другой конец опускаем в бокс с продуктами.
Затем кладем щепу (у меня ольховая щепа)
в дымовую камеру, нажимаем на кнопку и поджигаем щепу.
Здесь в идеале понадобятся длинные газовые зажигалки пьеза или спички для камина. Потому как в начале честно скажу замучилась зажигать (хоть и ветра не было).
И как только щепа стала гореть, пошел дым, просто стал клубиться.
Здесь конечно в идеале предусмотреть бокс, в который бы просто проходила трубка, чтобы дым не уходил через приоткрытую крышку. А так надо придерживать.
Можно коптить что угодно - можно сыр, колбасы, даже хлеб и овощи.
Мы начали с обычного российского сыра.
А получили невероятный аромат копченого сыра. Нахлынули воспоминания о том, как папа в детстве коптил только что выловленную в Вуоксе рыбу.
И такой аромат и соответственно вкус получается и всех продуктов. И при этом не требует сильных временных и энергозатрат. Скажем на сыр у нас ушло всего 7-8 минут.
Слышала, что можно добавлять не только щепу, но и пряные травы в дымовую камеру и тем самым готовить по своему вкусу. Но не пробовала.
Как только закончите коптить, нужно дать прибору остыть и затем просто высыпать пепел от щепы. Прогорает он быстро, поэтому надо часто добавлять стружечки.
В целом достоинства прибора таковы:
- компактен, занимает мало места
- прост в применении
- придает продуктам действительно невероятный аромат копчения
- прост в уходе
- не требует ничего кроме щепы
Недостатков я не обнаружила. Работоспособность прибора оценили все, а результат работы приняли на ура. Очень рекомендую данный окуриватель.
Спасибо за внимание и прекрасного вечера!