Раньше мне казалось что по мимо плиты и духовки в доме в принципе больше ни чего и не нужно в плане кухонной техники, но знакомясь с разными кухонными приборами которые упрощают процесс приготовления пищи и делают блюдо более вкуснее понял что это не так.
И в этом я очередной раз убедился познакомившись с таким отличным прибором как раклетница. И что же это такое я вам сейчас подробно расскажу.
И так если вы любите гриль, барбекю и приятно удивлять свою вторую половинку или гостей, то этот кухонный прибор однозначно подойдёт для вас. Так же он подойдёт для тех кто любит вкусные завтраки и приготовления еды для вас подразумивается целое искусство, а не банальный кусок хлеба и ломтик колбасы. Так же такая тема как раклетница это идеальный вариант для тех кто ограничен в метраже кухни, что думаю для многих актуально в особенности обладателей квартир студий. Ещё раклетница очень удивит ваших пришедших гостей, если вы её поставите по середине стола во время праздника и будите готовить закуски на ней, все будут видеть процесс приготовления еды, плюс пища будет долгое время оставаться горячей, ведь у этой раклетницы есть режим поддержания температуры.
Уже на коробки с раклетницей вы можете видеть много вариантов приготовление еды в раклете.
И её основные характеристики.
И так распаковываем коробку с раклетницей.
Внутри находим деревянные лопатки за что производителю большое спасибо, как ни как верхняя панель и сковородки покрыты тефлоном и который боится металла.
Снимаем плёнку и достаём раклетницы, вот такая она компактная размер 22 на 39.50 и10 сантиметров.
Раклетница имеет два яруса, нижний ярус для трёх сковородок, а верхний предназначен для панели.
Панель гриль кстати съемная, по этому вы всегда легко сможете её снять и помыть, что очень удобно.
Тефлоновое антипригарное покрытие очень качественное и оно предотвращает пригорание продуктов и упрощает процесс приготовления и благодаря ему при готовки еды можно не использовать масло, что делает приготовленную пищу более здоровой и полезной.
Нагревательный элемент NanoTherm имеет U-образную форму. И он в свою очередь обеспечивает равномерный и быстрый нагрев всей поверхности устройства.
И это большой плюс, поскольку в других раклетницах как правило нагревательный элемент обычный и тем самым он создаёт зоны перегрева или на оборот недогрева.
А технология NanoTherm с U-образной формой.равномерно распределяет тепло, позволяя добиться идеальной прожарки продуктов. Такой подход не только улучшает вкус блюд, но и сокращает время их приготовления.
Внизу у раклетницы имеются ножки, что предотвращает её скольжения по столу.
Так выглядит вилка раклетницы и как вы видите она евро формата и с заземлением.
А так выглядят индивидуальные сковородки.
Очень удобно что в раклетницы несколько сковородок, так можно приготовить всем индивидуальный завтрак или угощение на праздник.
На вилки раклетницы имеется заземления, что удобно что длины кабеля хватает с лихвой, чем мало какие электро приборы могут похвастаться.
Перед первым включением раклетницы ознакомьтесь с инструкцией к ней.
Она на русском языке.
Плюс в ней вы найдёте много интересных рецептов.
В том числе по приготовлению классического раклета и раклета с колбасой.
Очень удобно в сковородках готовить яйца, нет ни каких брызг от масла как это происходит когда готовишь яичницу на сковороде, брызги масла летят во все стороны, что потом ещё нужно пол дня кухню отирать.
Ручка у сковородок во время готовки не нагревается что тоже очень хорошо и вы не обожжётесь.
Благодаря что с раклетницы имеется три индивидуальные сковородки каждому гостю или члену семьи можно будет готовить блюда по своему вкусу. Вы сможете запекать овощи, плавить сыр или готовить мини-омлеты одновременно как я это сделал на фото выше.
Использовать масло для готовки можно, а можно и не использовать.
Но всё равно его нужно если вы его и используете, то буквально пару капель.
Готовим стейки на раклетнице.
Температуру готовки можно регулировать в диапазоне от 150 до 230 °С с помощью плавного поворота механического регулятора.
Это позволяет выбрать оптимальную температуру в зависимости от особенностей продукта и выбранной рецептуры. Ну к примеру для готовки мяса нужна более высокая температура, а для овощей по меньше. Встроенный термостат раклетницы во время готовки поддерживает выбранную температуру.
Благодаря высококачественному тефлоновому антипригарному покрытию к панели ни чего не прилипает и за ней тем самым легче ухаживать в плане мойки.
В общем отличная штука которые многие оценят, занимает минимум места, стоит недорого, можно готовить индивидуальные блюда на каждого, и она позволяет готовить гриль, барбекю дома, а не на природе.