Сегодня вам расскажу об вкусностях которые каждый гость сделает себе сам, в зависимости от своих гастрономических пожеланий.
Об данном аппарате мы узнали от друзей. они заказывали услугу с раклетом на день варения сыну и уж очень впечатались. Заказывать дорого и решили купить себе данный девайс домой. Купить его не так то просто, нет в магазинах и многие не слышали о данном аппарате вообще.
Но вот он у нас. Штука суперская мы его тестили в восторге. А теперь по порядку.
Так выглядит данный девайс.
Все просто, нагреватель и два вида сковородок. Камень для овощей и грибов и тефлоновая сковорода.
И также, не знаю прям как их обозвать что то типа маленьких сковородочек.
В комплекте 8 штук. На восемь персон, нов реале на 4 максимум. Сам аппарат небольшой и 8 человек реально долго будут себе готовить и останутся полуголодными.
Продукты для раклета можно заказать, благо сервис развит, а можно очень сильно сэкономить и самим настругать. Я сама буду резать и выбирать продукты т.к. моя подруга гурман еще тот и ест не все продукты поэтому и выбор немного скуден.
Готовить можно все, что быстро готовится и есть можно полу сырым. Главный ингредиент соус и сыр. Поделюсь своим любимым соусом (едят его все с удовольствием). Берем лимон
давим его, потом чеснок
и все это размешиваем с майонезом( можно еще и соленый огурчик добавить), едет этом соус все и совсем "Ням-Ням".
И так берем что нарезали и раскладываемым( не забываем маслицем немного смазать камень и сковородочку. Отлично подходит и оливковое).
Теперь следим чтобы ваш кусочек не ушел в чужую тарелку. Жарить можно все(ну кроме картошки, ее лучше падовать как дополнение вореной). У нас скромный набор. Но не менее вкусный.
Будьте осторожны при жарке мясо стреляет и может обжечь вас. Готовится все в собственном соку и без соли и специй. а вкусно не реально, а главное очень сытно.В данный процесс легко вовлекаются дети и можно использовать данное мероприятие как вечеринку на день рождение проходит на УРА.
Каждый сам себе блюдо создает, а это довольно таки увлекательное занятие.
Приготовил выложил на тарелочку и наслаждайся. Правда блюдо маленькое и чтобы наесться надо сделать захода 3-4, а крупному мужичку и 5-6 заходов.
Можно готовить все от яичницы и бутеров до сложных блюд.
Главное в этом процессе много сыра, на любой вкус главное чтобы плавился хорошо.
Т.к под жаровней можно его томить. Выкладываем все что хотите и поливаем соусом сверху сыр и томим.
Наслаждаемся блюдом.
Советую под тарелочки подкладывать нечто пробковое т.к. мини сковородочки горячие и их на скатерть не поставишь .
Еще в комплекте идут деревянные лапоточки чтобы покрытие сковородочек не портить, но они бесполезны. Очень неудобно переворачивать кусочки.
Очень вкусно получается. Один недостаток, в жару рядом находится с раклетом нереально жарко. И к тому же должна быть хорошая вентиляция, а то все пропахнет едой.
Приятного аппетита.
Если что забыла спрашивайте отвечу с удовольствием.