Добрый день!
Я люблю готовить и очень люблю различные кулинарные эксперименты. Уже давно мечтаю о полноценном гриле , но для него нет места. Кухня пока маленькая, а гриль как вы знаете чаще всего достаточно большие. Не так давно,мне на глаза попался отзыв на интересный прибор. Мне захотелось такой же. Я уже его протестировала и сейчас хочу рассказать о нем поподробнее.
Это многофункциональный электрический гриль.
Даже гриль- раклет. Раклет это вид сыра, с помощью которого готовят разнообразные блюда.
Ракле́т (фр. raclette; от фр. racler — «скоблить, скрести») — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Для раклета, как правило, используется особый жирный сорт сыра, имеющий то же название и выпускаемый в виде некрупных круглых головок или брусков.
Так как в нашей местности не распостранен данный вид сыра, можно использовать любой сырой, жирность которого превышает 45 %.
Заказала гриль я на Wildberries.
Цена очень доступная- 1999 рублей
🍃Производитель
GFGRIL
🍃Модель GF- 015.
Технические характеристики.
•Мощность 50 Вт
•Питание 230 Вт.
•Температура нагрева верхней части гриля: 230 С
•Температура нагрева второго уровня 190 С.
•Размер гриля 27*19,5*12 см
Гриль упакована в картонную коробку. На передней части изображён гриль.
На боковой стороне указаны основные характеристики и данные о производителе.
Внутри упаковки находится дополнительная, картонная защита.
Комплектация.
• Основной корпус
•Пластина для гриля с антипригарным покрытием
• Порционные сковородки
• Деревянные лопатки
• Книга рецептов
• Руководство пользователя
Гриль выглядит очень необычно. Оно двухуровневое.
Снизу рабочая часть, далее идет нагревательный элемент, он выполнен в виде спирали.
По бокам находятся опоры. На них крепится пластина гриль.
Снизу под нагревательным элементом находятся специальные выемки. Туда ставятся порционные сковородки.
Их в комплекте 4 штуки.
Для того что бы перемешивать и доставать блюдо из сковородок в комплекте деревянные лопатки. Их так же 4 штуки.
Перед первым применением необходимо промыть панель и сковородки и хорошенько высушить.
Для начала необходимо установить панель на корпус. На основном корпусе находится кнопка включения/выключения. Подключаем аппарат к сети электропитания, даём нагреться в течении 10 минут , смазываем поверхность маслом и можно приступать к готовке.
Первым я готовила креветки на гриле. Жарила их и в панцире и без него.
Гриль мне очень понравилась тем, что можно готовить различные блюда, не переживая что вкусы смешаются. Например, сверху я готовлю креветки, снизу на сковородке готовлю яичницу и сырную запеканку с томатами.
Для перемещения гриля, на корпусе находятся пластиковые ручки.
Общие впечатления.
Гриль- раклетница шикарный аппарат. Он очень компактный, не занимаем много места. Блюда получаются очень вкусные и сочные. За счёт распределения поверхностей, можно готовить сразу несколько блюд. С таким грилем можно точно угодить всей семье сразу, с учётом того что вкусы у всех разные. Блюда можно готовить и на завтрак, на обед и ужин, настолько большой выбор. Для удобства, в комплекте находится книга рецептов, с яркими картинками.
Ещё одним преимуществом данного гриля является то, что панель съёмная. После приготовления снимаем панель, убираем сковородки и можно мыть. Многие грили не обладают такой функцией.
Цена гриля очень доступная. Думаю такой вариант можно использовать в качестве подарка.
Очень функциональный прибор, с помощью которого можно с лёгкостью приготовить огромное количество разнообразных блюд. В семье где есть дети, будет не заменим помощником.
На таком гриле очень удобно обжаривать гренки для бутербродов.
Подводя итоги могу сказать, гриль раклетница мне очень понравилась. Многофункциональный прибор, с помощью которого можно готовить различные вариации блюд. Компактный гриль, который найдет место на любой кухне! Рекомендую!