Опубликовано 17 Март, 2022 - 12:02

  • Опыт использования:
    один день
  • Стоимость:
    3951 рубль

Однажды муж вернулся с командировки по Южной Корее и взахлеб начал рассказывать какие там интересные кафешки. В центре стола вмонтирован гриль, сверху вытяжка, официанты приносят нарезанные тонкими ломтиками разные виды мяса, специи, соусы и овощи. То есть повар – это вы сами. Жарите мясо как хотите, с чем хотите и сколько хотите!

в кафе в Корее

Естественно, я загорелась такой печкой, чтобы холодными зимними вечерами устраивать с друзьями посиделки. Начала шерстить в интернет-магазинах. Единственное, где нашла на тот момент (а было это лет 10 назад) – на алиэкспрессе за 6 с чем-то тысяч. Мне тогда показалось дорого, да еще и качество сомнительное, а если не будет работать, отправлять по гарантии в Китай?! Так и забросила эту идею.

Но недавно мне брат, который живет в Чехии, показал каталог товаров их местного супермаркета типа нашей Ленты или Окея, указывая на раклетницу, которая, к слову, в Чехии стоила по акции 500 крон (около 2-2,5 тыс руб.), и тут я вспомнила, что когда-то искала нечто подобное. Решила возобновить поиски, тем более теперь я знала точное название этой кухонной утвари – РАКЛЕТНИЦА. Десять лет спустя их стало гораздо больше, разбег цен от 2 до 40 тысяч рублей, на любой вкус, размер и кошелек.

Посмотрела кучу видеообзоров, в том числе и ролик с телемагазина, где впаривали какую-то модель и одновременно готовили на ней. Прочитала все отзывы, причем не только о конкретной модели, а вообще о приборе. Короче, собрала мощные аргументы для мужа о необходимости наличия чудо-гриля у нас на кухне.

Остановилась на одной из самых простых и недорогих моделей - Kitfort KT-1647 за 3950руб..

На следующий день ко мне приехала моя раклетница. Коробка не очень большая, весом около 3 кг, внутри всё аккуратно упаковано – съемные верхние панели, 8 сковородочек, инструкция и сам гриль, который похож на небольшой мангальчик, только вместо угля там ТЭН (трубчатый электронагреватель).

Комплектация

В первый же день решили ее протестировать. Сначала я помыла все съемные детали и прокалила на максимальной температуре раклетницу, как указано в инструкции. Кстати, там же написано, что в первые секунды появится дым и запах, так и было, но он быстро прошел, не пугайтесь.

Затем подготовила ингредиенты, и мы приступили к приготовлению ужина.

У меня была свиная шея, одну часть я заранее посолила и поперчила, другую просто оставила ломтиками, чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно прожарится, это логично 😊

Из овощей брала репчатый лук, картофель, баклажан, кабачок, помидор и грибы – их я замариновала в оливковом масле, соли и перце, еще были ломтики лосося, тоже заранее посолила. Детям вырезала квадратики из пшеничной лепешки, смешала томатную пасту с майонезом, нарезала колбаску и сыр – для мини-пицц.

Сам процесс очень увлекательный! Чувствуешь себя шеф-поваром. Выкладываешь продукты, переворачиваешь, регулируешь уровень прожарки. Мясо получилось очень вкусное и сочное! Причем заранее посоленное и перченое мне понравилось больше. Рыба тоже сочная и вкусная!

 

Кабачок и грибы получились очень вкусные, лук тоже, его я порезала кружочками, не разбирая на кольца, после гриля он становится сладеньким, помидоры – кислые, баклажан тоже, но он у меня был замороженный, может поэтому и кислый, не понравился. Картошка не прожарилась, снаружи была сухая – тоже не понравилась.

Поверхность панелей я смазывала кисточкой с подсолнечным маслом. Сковородки – нет.

Мини-пиццы детям очень понравились😊 В следующий раз хочу что-то сладкое в сковородочках сделать, например, растопить шоколад с бананом на подложке из слоеного теста.

Итак, мои выводы.

На семью из 2 взрослых и 2 детей достаточно, а вот на компанию из 4-5 взрослых человек желательно, чтобы помимо ожидаемой горячей еды были какие-то закуски, а то гости будут сидеть голодные какое-то время…

Для бОльшего количества людей нужна, всё-таки, раклетница побольше.

Мне всё очень понравилось!!! Мужу вроде бы тоже)) по крайней мере, он тут же начал фоткать процесс и отправлять своему коллеге, с кем был в Корее… поностальгировали)

Чудо-печке однозначно ставлю пятерку. О минусах я знала заранее и была к ним готова.

Вот, собственно, и сами минусы, НО! они относятся к раклетнице в принципе, а не к данной модели:

1. Гриль стоит на столе, занимает достаточно много места, причем периодически разбрызгивая жир и масло мелкими капельками на радиус всего стола, на диване не обнаружила. На фото с пиццами видны капельки масла.

В следующий раз постелю одноразовую клеенку. И, кстати, я ставила гриль на деревянные разделочные доски, побоялась ставить на стеклянный стол.

2. Сидеть напротив сковородок будет жарко, поэтому там пусть сидят мерзляки, либо нужно ставить поодаль, я сидела со стороны переключателя температуры – там не жарко. Кстати, температуру я не меняла, как выставила на максимум, так и шпарила…))

3. Еще для меня была опасность, что дети могут нечаянно обжечься о верхние панели, поэтому, как только они появлялись на горизонте кухни, я их предупреждала не трогать… Всё прошло благополучно)

4. Еще в минус поставлю то, что каменная поверхность отмылась не идеально, желтизна немного осталась, но я не стала ее тереть чистящими средствами, чтобы не поцарапать, в принципе всё быстро отмылось фейри.

Поверхность после готовки
Поверхность после мытья

5. Хотелось бы вытяжку как в Корее над самим грилем, но у нас она только над плитой, я ее всё равно включала. От мяса в любом случае будет дым!

6. У меня ушло очень много посуды для ингредиентов)) в следующий раз буду оптимизировать…

7. Не купила заранее деревянные щипцы, чтобы переворачивать продукты, пользовалась палочками для суши, это не очень удобно, зато как в Корее, муж оценил)))

 

Минусы конкретно данной модели - нет деревянных щипцов и/или лопатки в комплекте и короткий шнур - всего 1 метр.

 

Конечно, эта печка не на каждый день, а для уютного вечера пятницы, под вкусное вино и легкий фильм фоном.

Продукты для этой пятницы я уже прикупила (свиная шея, болгарский перец, кабачок, багет, сосиски), а на завтрак в планах блинчики на камне попробовать, а внизу растопить шоколад, яичницу и горячие бутерброды.

Жду брата с семьей в гости)))

Достоинства
  • Можно регулировать температуру
  • Простая в использовании
Недостатки
  • Нет лопаточки в комплекте
Екатерина_Корол...рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также