Опубликовано 4 Июль, 2014 - 13:34

Я обожаю мороженое. Считаю его самым вкусным лакомством из всех существующих. Поэтому серию "Kiss me" из трех необычных вкусов просто не могла пропустить. Венский яблочный пирог я попробовала последним, потому что поначалу подумала, что может быть необычного в мороженом с яблоком? Шоколадное - это всегда самое вкусное из всех мороженых на свете, малиновое - необычно, а тут только кусочки яблок и корица в составе. Но прочитала отзывы и все-таки попробовала. Мой вывод: ВКУСНО! И даже очень. Действительно не ожидаешь от столь простого состава такого интересного вкуса.

Мороженое качественное, нет вкуса растительных жиров, как бывает иногда, а приятный сливочный вкус, даже ближе к чистомолочному, легкий такой. Яблочки приятно оттеняют вкус мороженого, крошки я бы подсыпала еще и в середину, чтобы было насыщеннее. Вот изюм совершенно лишний - не поняла смысла нахождения его в этом десерте: на вкус во рту он от яблока не отличается, а на вид - будто тараканы или жуки в мороженом. Зачем? Переизбыток компонентов тоже не нужен, а в данном случае изюм отдельно совершенно не выделялся, так что совершенно лишний компонент. Еще отнесу к минусам (за что и ставлю 4, а не 5) сладость: мороженое чуть слаще, чем надо бы. И если поначалу на это не очень обращаешь внимания, то ближе к концу во рту уже прямо-таки приторно. У меня нет морозилки, поэтому если я покупаю мороженое, то съедаю его всё: в данном случае 100 граммов было бы маловато (вкусно все же, хотелось еще ложечку и еще), а вот 200 - уже оказалось много: во рту приторно от сладкой пропитки. Я бы сделала этот десерт на 150 граммов, тогда бы он заканчивался ровно на нужной сладости, не переходя в приторность. Так что те у кого есть холодильник и кто может остановиться на 100 граммах - делите этот десерт пополам и тогда он оставит у вас только наиприятнейшие воспоминания.

Достоинства
  • Вкусное
Недостатки
  • Сладкое
Олеся Оптимисткарекомендует